※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
ココロ・悩み

先日の検診で便潜血陽性が出てショック。30代で同じ経験の方いますか?29日内視鏡検査で勇気をください。

先日、職場の検診で便潜血陽性が出てしまいました。産後2ヶ月弱の頃に受けました。本当にショックです…食事などいろいろ気を付けてきたつもりなのに、何かあったらどうしようと毎日涙が出ます。30代で同じ経験のある方おられますか?29日内視鏡検査をします。勇気をください…

コメント

はい!!✋
ちょうど31歳の人間ドックで、便潜血+が出ました💦
調べれば調べるほど落ち込んで、上の子も小さかったのでお先真っ暗になってしまいました。
その後大腸内視鏡をしましたが、
「30代で見つかる方は本当に稀だから大丈夫だと思うよ✨一回受けて安心しましょう。僕も30代の方で見つけたことないです😊」
と先生に優しく諭され…😭
なので、きっと大丈夫!

• ソフィア

ソフィア

励まして頂きありがとうございます。本当にショックで毎日鬱みたいになって何も手につきません…私も32歳です。とりあえず、内視鏡頑張ります!

• 12月12日