※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりお
子育て・グッズ

外出先での離乳食について相談です。お弁当箱に凍ったままの食材を詰めて保冷剤を乗せて12時に食べる場合、大丈夫でしょうか?また、お弁当に適した食べ物があれば教えてください。

外出先での離乳食についてです。
今は離乳食後期~完了の中間くらいです。
10時にお弁当箱に詰めて12時に食べる場合、保冷剤を乗せれば大丈夫ですか?
どこかで自然解凍は良くないと聞いたので、凍ったままの食材を詰めることは考えていませんでしたが、二時間あるならむしろ凍ったのを入れた方がよい…?
また、お弁当に適した食べ物があったら教えてください!

コメント

たこみ

テレビでやってましたが、自然解凍はだめで、やはり一度レンジで80度以上で加熱してから詰めた方がいいみたいです!
それを、8時間以上たったぐらいからかなり菌が繁殖するみたいなので、朝つくったお弁当を夜食べるのはお腹壊す人が多いみたいなのやってました。
私は壊したことないですが笑

• りりお

りりお

ありがとうございます!
    80度以上とか8時間とか具体的にわかって助かりました!
    私も自分はお腹壊さないと思うんですが(笑)

• 12月7日