※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

幸せを感じられず、カウンセリングを受けたいが近場になく、お金の問題もある。仕事を辞めたことを後悔し、孤独を感じている。辛さを乗り越える方法を知りたい。

幸せを感じることができません。気持ちがずっと辛いのでカウンセリングを受けたいのですがネットで探しても近所には無いようです。何よりも仕事をやめてしまったのでお金がかかることを躊躇します。旦那にも夜遅くまで残業させるようになってしまったので辞めたのが間違いだったのか?と一日に何度も思ってしまいます。でも精神的に追いこまれてしまったのでそれしかなかったと思ったり、何か相談と言う形で職場に配慮をお願いできたのではないかとか、もう遅いのですが···とにかく自分は駄目な人間だと、救いようがない人間だと思います。相談できる人···こうして匿名で心の内を明かしてみたり、身内に電話して聞いてもらっても、みんなそれぞれの生活があるわけで···私があまりにも本音を語ると身内は呆れて電話を早めに切ってしまいます。どうやって辛さを乗りきればいいでしょうか?一時的なものなら良いのですが···

コメント

ままり

気持ちが落ち着くのを待って、落ち着いてから違うところで仕事をしてはどうですか?

• ままり

ままり

ちなみに保健師さんとかも話を聞いてくれたりしますから、利用してみるといいと思います!

• 12月7日
  • ままりん

ままりん

気持ちが落ち着くときがくるのかな?という感じで、焦ってしまいます。
    地域の保健師さんは、産後や乳幼児の話を聞きますよ、ということしか書いてないのですが、聞いてくれるのでしょうか?問い合わせもどういう風にしたら良いかわからなくて···

• 12月7日
じん

今まで働いていて自分の収入なくなると、気持ちの余裕がなくなりますよね(^-^;
収入があれば気持ちが安定しそうなら、旦那さんに相談して単発バイトをしてみるとか…でも落ち込んでいる時って新しい事に踏み出すのも大変ですよね(>_<)

本当に駄目な人って、自分にその自覚ないですよ! 
ままりんさんはどうにかしようと考えているじゃないですか、人のことを考えられるじゃないですか、
駄目じゃないと思います!

自治体名+相談って検索すると役所のホームページ出てくると思います。
とりあえず子育て支援の窓口に連絡して話聞いてもらって、どこに相談すべきかも一緒に考えてもらってはどうでしょう?
あなたが潰れたら幼い娘さんが困るんです、役所は安易に放置できないはずです!

• ままりん

ままりん

優しい言葉ありがとうございます。涙が出ます。
    私みたいな、鬱でもないのにとりあってくれるのでしょうか?ただのわがまま、甘え、のような気がしています。
    ただ旦那、子ども、身内に申し訳なく思う気持ちはあります。

• 12月7日