※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だい
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんのママさんへ。朝寝について悩んでいます。朝寝するとお昼ご飯の時間がバタバタ。朝寝しなくても元気にしていますか?出かけるタイミングで眠たがる場合、そのまま出かけますか?

11ヶ月の男の子のママです😃

同じ月齢くらいのお子さんのママさん!朝寝ってまだしていますか?

ちょっと前は朝寝しなくなったんですが、最近また朝寝をするようになりました😪

最寄りのスーパーが開くのが9時、児童館が開くのが9時半分からです。
8時頃に、今日はどこに行こうかな~スーパー行こうかなぁ、児童館はまだ開かないしなぁ~、もっと早く開いてくれれば良いのになぁ~… なんて思ってると息子が眠くなってグズります(>_<)
朝寝を30分~1時間くらいさせて起きてオムツ変えてってなんだかんだで、10時近くなって、スーパー買い物行って帰って来るともう12時前で、お昼ご飯作って食べさせて…ってバタバタしてます😫

朝寝しなかったらもう少し楽にできるんですが、朝寝しなかったらしなかったでお昼ご飯の時に眠たがってご飯あまりたべないんです😪😫

うまくできないなぁ(・ε・` )

朝寝しなくても、お昼ご飯食べてお昼寝するまで元気に起きてられますか?
出かけようと思ったタイミングで子どもが眠たがってもそのままお出かけしますか?

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ11ヶ月の息子 まだ朝寝します(´・ω・`;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝寝しないとお昼頃寝て ご飯のがして変な時間に食べたくなったりしてます( ノД`)シクシク…

• 11月30日
  • だい

だい

返信遅くてすいません😩💦
    朝寝したいとお昼ご飯前に眠たがりますよね💦💦
    お昼ご飯の時間がずれてお昼寝の時間もずれてずれて…ってなりますよね(・ε・` )
    思い通りにならなくて難しいですね(>_<)

• 12月6日
🐊

一歳の息子はまだだいたい午前と午後
一時間ずつくらい寝ますよ 😊

• だい

だい

返信遅くてすいません😣💦⤵
    1歳でもまだ1時間ずつ寝るんですね👶
    育児書とかだと、朝寝はしなくなって、午前は元気に遊びましょう的なこと書いてあるけど、全然そんな風にならないです😩

• 12月6日
  • 🐊

🐊

午前中まとめてねて午後寝なかったり
    午前中ねなくて午後寝たり
    どっちもたくさんねたり
    逆に一時間ほどしかねなかったり
    バラバラですが、一時間ほどしか寝てないときは
    七時前には眠い眠いいいだすので
    たまりません😂

• 12月6日
こゆち

出かけるタイミングで寝ても、そのまま連れていきます🤣💓
うちは一歳2ヶ月なりますが
新生児時からよく寝る子で未だによく寝ます😃😃

朝6:30起きて、
9:00-11:00まで朝寝
13:00-15:00まで昼寝
17:00-18:00まで夕寝
20:30就寝です(笑)

• だい

だい

返信遅くてすいません🙏

よく寝るお子さんなんですね😊うらやましいです😆

出かけるタイミングで寝てもそのまま連れて行ったらグズりません?
    うちの息子はギャン泣きです😫💦
    病院とかどうしても行かなきゃ行けない所なら泣いても連れて行きますが、そうじゃないなら寝かせます😩💦
    あー買い物行きそびれた(・ε・` )って思いながらも添い寝して私も寝落ちて…って感じです😅

• 12月6日
  • こゆち

こゆち

お腹の中にいる時から胎動がなさすぎて
    発育不全と思われ総合病院に転院させられる程よく寝る子です🤣😭

ぐずるけどお構い無しです(笑)

• 12月6日