※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お盆休み旦那さん協力的ですか?昨日は遊びに行っていいか聞かれお盆に1…

お盆休み旦那さん協力的ですか?
昨日は遊びに行っていいか聞かれお盆に1回くらいはと許しました。
朝8時から夜10時までです。
今日は家族で児童館で過ごすつもりでしたが雨のため車で子どもと私を送迎してもらいました。
児童館は私も行きたかったし送迎は有り難かったのですが、昼ごはん食べに行き車中少しだけお昼寝し車から子どもを下ろすときに起床。
帰ったらパパと遊ぼうね〜って自ら車で言ってたのに、
子どもが電車のおもちゃで遊び始めたので自分はテレビゲームつけ始め今までずーっと遊んでました。
遊ぶって言ってたよと突っ込んだらひとりで遊んでるからいいじゃんと。
子どもの話す言葉をちょっと繰り返すくらいで一緒に遊ぶことなく、おやつの卵ボーロも開けるのはいいものの座って食べさすわけではなく立ってる子どもに1粒あげて放置〜。
みたいな感じで、結局残ってました。
牛乳あげるとか座っておやつ食べれるように準備するとかもないんだなぁと…。

家に一緒にいたらイライラするだけなのでマジ出かけてくれた方が精神的にマシです。
風呂入れてご飯作るのしてくれたらもういいや。
今私がお風呂1人で入ってますが、
きっとテレビ見せてるだけなんだろなぁ。はぁ。

コメント