コメント
YU0123
迷うところじゃ無いでしょ〜!新しい職場に行く前に使えるなら使えば良いけど、もったいないから行かないってのは意味がわかりませんよー!
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
次の職場の初出勤の前日までは、今の会社の有給使えるんじゃないですかね?
うちの元同僚たちは、
「12/15までは、書類上は所属してることになってるけど、有給消費するから今日が最終出勤日なんだー!」とか言って、最終出勤日にデスク片付けて終礼してバイバイ👋
とか、よくやってましたよ。
有給いっぱいあるなら、さっさと使っちゃいましょう!
-
ゆき
有給使えます!
今務めてる会社の店長(に有給全部使う金額見せられてもったいないとか言われて騙されそうになります…
あ、なら有給使って次の職場で働いても大丈夫なんですね!- 11月22日
-
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
大丈夫ですよー。
有給捨てたらもったいないって意味なんじゃないかなー?
新しい会社の出勤日によっては、有給を全部使いきれるか分かりませんが、使えるもんは使いましょ!
もしくは、新しい会社の初出勤日が未定なら、数日ずらしてもらって今の会社の有給を消化するとか。
他の会社で働く友人も、退職日よりも前倒しで有給使って仕事辞める(書類上は籍を置いてるけど、有給のため実質は出勤しない)って普通にやってますよ!
上司側から、提案してくれる場合もあります。- 11月22日
ぴ
有給消化して退職すればいいかと…
例えば23日~翌22日まで有給で、次の職場には12月23日から入社できます( ・◡・ )
-
ゆき
有給全部使って退職すればいいですよね!初出勤27日なんです
伸ばした方いいですか…- 11月22日
-
ぴ
来週の27日ですよね?
そしたら4日分しか消化できないです( ・ั﹏・ั)それでもいいから新しい職場に行きたい!と思うならそのまま退職して、もし有給使いたいなら新しい職場に言って先延ばしにしてもらった方がいいかと。でも一度出勤日決めたのに1ヶ月近く先延ばしになると向こうは困るかもしれないですね💦- 11月22日
ちびまる
もったいないって言うくらいなら消化で退職させてもらいたいですね!
どうか使えますように
りか
もう初出勤日決まってるなら捨てるしかないですね💧
新しい職場決める時に、先の日程で決めて、有給使ってから職場変える人が多いと思いますよ^_^
るー
有給買取り出来ないんですか(´∵`)?
破棄する?って言われてるなら出来ない会社なんですかねー😭?
退会ユーザー
全部使いましょ!!もったいないですよ☺️✨有給消化して退職▶︎その次の日に入職が保険とか年金とかのめんどくさい手続きゆ自分でやらなくていいので落だと思います!
ゆき
ですよねー!
今務めてる会社にもったいないとか言われてえ!?ってなりました