※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お仕事

育休中に新しい仕事を探している方へ 新しい所で働いた経験のある方いますか? 探し方や辞めた理由など聞きたいです。

育休中に新しい仕事を探して
今の会社を復帰せずに新しい所で
働いた事がある方いますか?

どのように探したか、
今の会社には何と言っても辞めたかなど
詳しくお話し聞きたいです。

育休をもらってるくせに復帰しないのは
あり得ないことはわかっているので
そういった批判のコメントはやめてください。

コメント

RHE

友達は保育園入れなかったからって言って辞めてました。

みか

今、育休中で12月に辞めると言うつもりです。
1月から別の所で仕事します。

でも、会社に何て言ったらいいのか悩み中です💦
知り合いの方から一緒に働かないかと誘われているので退職させてもらいます。って言うつもりです。
でも、あんまり正直に言いたくない気持ちもあります。
介護の仕事してるんですが、腰を痛めてしまってと嘘をついてしまおうかと...。資格持ってるので、介護ならいつでも戻れるし。色々チャレンジしてみたいし。
今、色々、葛藤中です。

• なぁ

なぁ

知り合いからの紹介なんですね。お子さんの保育園は決まってますか?私の子は保育園が決まっていなくて、いつ決まるかわかりません。待機児童が多いので。もしかしたら4月に決まるかも知れなくて、5月から復帰予定なのですが、今の会社は理解のない会社なので変えたくて…でも子供が保育園決まらない限りは次の職を探してもいつから働けるかははっきり言えないのでどうやって就活したらいいかわからなくて…

• 11月18日