同じ職場の人とトラブルがあり、ストレスでイライラしています。部署変更を希望していますが、相手は拒否しています。家庭の問題や感情的な言動が原因で、気持ちが前向きになれません。子供の成長を楽しみたいが、ストレスで頭がいっぱいで辛いです。
同じ職場に本当に嫌なひとがいます。原因は彼女に家庭のこと口出されたこと、旦那と平然と2人で遊んだりされたこと、しまいには逆ギレされたこと。謝罪されましたが、受け入れられず、部署変えて欲しいけど、それは向こうもする気は無い様子。旦那が距離近かったのが悪いんです。旦那は反省はしていますが、彼女は旦那に私のことを見た目や育児に関して感情的になった際にボロクソ言ってたようです。
それを聞いてから余計に無理になりました。その人が笑ってると自分の顔がひきつるのを感じ、つるんでる子にも何か悪く言われてるんじゃないか、みんなに悪く言われてるんじゃないかと思い出して、気持ちが前向きになれません。子供が可愛い時期。こんなことで無駄にしたくない。なのに、ぐるぐる頭はその人がストレスだということでいっぱいで、家でもイライラしがちです。
私が場所を変わるのは負けたようで嫌です。それでは、八方ふさがりなのもわかってます。
つらいです
- まろ(5歳8ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント

ろーず♡
え?旦那と二人で遊んだ?有り得ない…。
まろ
さらっと書いてしまいましたが、やはりありえないですよね↓旦那がまず悪いんです。子供同士仲良くなって、お互いの家を気兼ねなく行けるようにしたいとか、わけわかんない理想でついてけてませんでした。でも、子供のためとのんできてしまって…女側もなぜあたしに許可とらんの?って苦手意識ありました。子供いるからって遊んだり、電車乗ったり…
ろーず♡
そうだったんですねぇ…。旦那さんにはもちろんですが、その女にかなり腹立ちますね!だってうみさんの事を悪く言ってたんですよね?何を考えてるんでしょうね…。何か仕返ししたいくらいです!
まろ
本当ハガネの精神なのかただのばかなのか…旦那通じてあれこれ言ってもらってたところ、あたしも辛いとか、体重が落ちたとか、わけのわからない自己弁護をしたあげく、旦那が完全に私の肩をもったら、発狂して、私のことをブスだのデブだのあれこれのたまわってたらしいです。それを聞いて、冷静にあなたが間違ってると伝えると平謝りされましたが…その後もお節介焼かれたりして完全に嫌になりました。そんな人と毎日顔を合わせるのがストレスでおかしくなりそうです⤵︎