※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわら
お仕事

1歳4カ月の男の子のママです。育休明けに職場復帰しましたが、シフトが少なくて困っています。保育園料も払えず、悩んでいます。仕事内容や勤務体系について教えてください。

カテ違いでしたらすみません。
1歳4カ月の男の子ママしてます。
保育園に入れてます。

育休後職場復帰しました。
しかし私が長期お休みしてた間、新しく入られた方がいたりでほとんどシフトに入れてもらえません。
ちなみに今月は4日間のみの出勤です。
これじゃあ保育園料も払えないし掛け持ちをするのか辞めて新しい職場を見つけるのかいっそのこと仕事も辞めて保育園も退園するか悩んでます。

お仕事されてるからどんな業種勤務体系など教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

ちな

それってひどくないですか??
間接的に辞職に追い込んでるような気がします…。
えりなさん大丈夫ですか??

私だったら会社も辞めて、保育園も辞めて3歳までは自分で育てたいです。
家庭に金銭的余裕があり無理に働かなくていいならそうします。
もし働かなくてはならない状況だったら転職します。保育園はやめません。転職先が見つかるまでは保育園の預かり時間を短くしたりすると思います。

私は保育園の管理栄養士として正社員フルで働いています。

• さわら

さわら

バイトだから仕方がないのかなと…
    転職も考えてみます。
    ありがとうございます。

• 11月14日
ななな

失礼ですがどんなお仕事なんでしょうか?
そんな事していいとおもえません!
ありえないですよね!

私は美容部員、フルではたらいています。

• さわら

さわら

調剤薬局です。
    バイトだから仕方がないのかなと…
    資格もなく1歳児がいての転職かなりキツイ感じがしてどうしたらいいのか悩んでます。

• 11月14日

勤務時間が保育園入所基準にも満たなさそうですね…

復帰するのは分かっていたのに、酷いですね😭就労証明には勤務時間どう書かれていたのでしょう?
保育園には何も言われていませんか?

私ならモチベーションも上がりませんし、上司がシフト調整してくれないならば辞めます。

私はコンビニで月90時間〜100時間くらい勤務しています!
店舗によりますが、日曜日は必ず休ませてくれますし、他も休みたければ小言も言われず、シフトは融通効かせてくれます😊

• さわら

さわら

就労証明には月から金9時〜16時と記入してくれたんですが実際はそんなに働いてません。
    バイトだし仕方ががないのかなと…

サービス業も考えたんですが保育園が土日祝休みでそうなると平日のみの仕事を探すとなると事務職、倉庫内作業なのかなと考えてるんですが悩んでます。

• 11月14日