子供のおしゃぶりとおひな巻きをやめさせる方法について教えてください。
こんばんは!
今下の子の寝かしつけがおしゃぶりと軽いおひな巻きなのですが、いつかこれをやめたいと思ってます(´°ω°`)
ギャン泣きの時でもこれと頭撫でたり胸トントンで割と寝てくれます。
上の子の時はどうだったか忘れちゃったのですが、おしゃぶりは勝手に咥えなくなり、おひな巻きも4ヶ月頃からしなくても大丈夫になりました。
上の子は夜はミルクで寝落ちが多く、昼寝は好きなタオルがあれば寝られて、卒ミルク後は夜もタオルで寝られます。
どのようにやめていけば良いか、経験ある方教えてほしいです(´°ω°`)
お昼に試しにおしゃぶり与えずに頭撫でたりトントンしてみたりしたのですが全くダメで、別の時におしゃぶりさせておひな巻きしないでみたら案の定すぐにおしゃぶりを掴んで外しちゃって、、、
- ちゃ。
aママ🐬
おひな巻きしてたとき
大きくなった+力が強くなったで
使えなくなりました😂
外国の子とか結構大きい子でも巻かれてるので
それで安心して寝れるならそのままでいいと思いますよ🤗
ちゃ。
回答ありがとうございます!
そうなんですね(๑´罒`๑)
そしたらしばらくは、、
ただうちの子も力が強くなってきたからか、途中で手が出てきたりしちゃうのですが💦
コメント