生後3週間の新生児が昼間は膝の上でしか寝ないことについて、夜も急に寝なくなることや昼間の寝かしつけ方法についてアドバイスを求めています。
《夜は寝るのに昼は寝ない新生児》
先輩ママに質問です。
ありがたいことに
生後3週間の我が子が
夜は母乳をあげて吸いながらうとうとして、外して
直ぐベットに置いても
もにょもにょいいながら1人で眠りにつくのですが
昼〜夕方くらいは
基本私の膝の上か添い寝じゃないと泣いて寝ません、、
1人で寝れるはずでは??と思ってしまうのですが
そういう赤ちゃんいましたか?
さらにお聞きしたいのが
・急に夜も寝てくれなくなることもあるのでしょうか?
・昼間もぐずらず寝かしつけた方法や
・昼間もネントレ?1人で寝かせる方法をトレーニングしたほうがいいのか
アドバイスください( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昼はずっと抱っこじゃないとだめな同じような感じで、4ヶ月ぐらいから夜も抱っこじゃないと寝なくなりました😭
旦那の育休が終わってずっとひとりで抱っこするのはきついなと思ったので9ヶ月ぐらいで昼間は添い寝で置いて寝れるようになりました。
ネントレは夜だけして11ヶ月ぐらいでずっと抱っこじゃなくても寝れるようになりました😂
あやもん🍄
わたしも今3週目です!
現在、夜は寝てくれるのですが
昼間はずっとおきていて下に降ろすと泣くのでずっと抱っこして昼間しんどいです🤣
でも、1人で眠りにつくのはすごいですね!うちの子1人で寝れません🙄
これからどう変わってくるかドキドキしますよね😭
はじめてのママリ
新生児期まじで日中グズグズして寝ませんでした😭夜は寝るのでなんとか耐えてました。。
うちは産まれてからずっと夜は寝ます!
睡眠退行とか夜泣きとかも一切ないです。フェフェ言いながら寝ぼけて一瞬起きることはあります😂
1ヶ月過ぎぐらいから気づいたら昼も徐々に寝るようになってました。はじめは昼は抱っこで寝かしてたので起きないように置き方とかはめっちゃ気をつけてました。あと、寝床を暖かくしておきました。
しばらくすると昼もセルフで寝るようになったのでトレーニングとかはしてません。低月齢のときはやってませんでしたが、少し大きくなってからはお昼寝のときはカーテン閉めたりして日の光が当たらないようにはしてます!
夜寝れる子ならしばらくしたら昼も寝れるようになるんじゃないかなぁーと思います☺️
コメント