※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子どもを寝かしつけた後、他のことをする際に見守りカメラを使っているか、寝室を離れているか知りたいです。

子どもを寝かしつけた後に、家事をしたり夫と映画やドラマを待ちりしてる人たちって見守りカメラを使っているの?それともそのまま寝室を離れているだけ?

息子を寝室に1人にするのが怖くて、必ずどちらかがついているようにしているのだけど

コメント

てきと〜母ちゃん

子どもが寝てから夫婦で過ごす部屋(リビング)の隣の部屋で子どもを寝かせているので、見守りカメラとかは使った事ないです🙄

• ちー

ちー

子どもを寝かせる部屋とリビングが近いのですね🥹

• 1時間前
ちぃ‪☺︎‬

寝室から廊下とキッチンを挟んでるリビングです!

新生児の時から安いけどモニター導入してます!
ワンオペ時でも旦那といても活躍します!
トイレやお風呂、自分が少し離れてゆっくりしたい時や息抜きしたい時、なんなら旦那に任せて出かけてる時(笑)etc.....
モニター見て「あっ、起きたな...寝るかな...様子見...」とかも出来るし、トイレで踏ん張ってる時にぐずっても声掛けすると違ったりします笑

• ちー

ちー

そうなのですね🏠

やはりあると安心ですよね😥
    旦那さんにお任せの時もカメラがあればママも把握できますし👀

トイレ事情、結構シビアですよね😅今ママはトイレからすぐにはいけないよって時ありますもんね 笑

• 1時間前
はじめてのママリ

我が家の場合は、リビングやキッチンから寝室が見えます💡

• ちー

ちー

その間取り最高です🥹

うちはリビングが1階で、寝室などの部屋は2階なので💦子どもが見える間取りいいです!✨

• 1時間前
ママリ

寝室2階でリビング1階なのでモニターで見てます☺️
下の子ベビーベッドにはセンサーついてます😅

• ちー

ちー

うちと同じです!うちもリビングは1階、2階に寝室です🏠

やはりモニターつけているのですね👀
    階が分かれてしまうとすぐ見られませんもんね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

心配だし寝てる姿見ながらお酒飲んだり家事してるのが幸せです☺️

• 1時間前
  • ちー

ちー

うわ〜!いいですね🥹💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーモニター置いてます!

• ちー

ちー

やはり置いているのですね🥹

• 1時間前
にゃこ❤︎

上2人はベビーモニターつけて見守ってました!

3番目はベビーモニター手放しちゃったので、なにも置いてないです😂

平屋で、次男が寝てる部屋とリビングやダイニングはすぐ隣なので、時々覗いてはいます👀