コメント
退会ユーザー
いくらしんどくても、つらくても、子供がいるのに死にたいとか言っちゃダメです。
shoukichi☆
私も同じですよ😅
周りはおばちゃんばかりなんで。
年代が同じくらいの人がいませんか?
-
shoukichi☆
死にたいはダメですね(。>д<)お子さんのために居てあげないと。
- 11月1日
-
6ari3
下に補足書かせていただきましたので、よかったら読んでください- 11月1日
もなか
まだ馴染めていないだけですか?
それとも、仲間外れにされているのですか?
-
6ari3
下に補足書かせていただきましたので、よかったら読んでください
- 11月1日
-
もなか
補足読みました。
そのような病気があるんですね?
治療はできないのでしょうか?
もし、今の仕事がしたいのであれば仕方ないですが、違うお仕事でも可能なら在宅ワークや配達などあまり周りを気にしなくても良い環境での仕事を探してみてはいかがですか?
しかし、それだけ悩んでおられるなら、これから子どもの参観日や行事で学校に行ったり、PTA活動をしたりするなかで周りを気にしてしまうと思います。
可愛い子どもたちと笑顔で毎日過ごすために、どうすれば良いか考えてみてください^ ^- 11月1日
-
6ari3
いずれ辞めたとしても、明日も職場にいくことを考えると辛いです。
仕事を急に辞めたらきっと、あの人は責任感も常識もないんだと周りは思うだろうなと思うと、明日から行かないなんて事もできませんし
子供たちに申し訳ないです
こんな事で毎日泣いていて情けない- 11月1日
ももじろう
私も1人〜!子供がいる人がいる会社じゃないので、(新卒とか未経験とか)子供の話とかしてもポカーンなので、話しませんよー!仕事の話はしますけど!
この前まで私ボッチデスクだったので(笑)なんかボッチも慣れましたよ〜
-
6ari3
下に補足書かせていただきましたので、よかったら読んでください- 11月1日
ももじろう
病院行ったらどうですか?
一種のストレス性かも??
別に自然なことですよ。
-
ももじろう
気に障ったらすみません!
言葉足らずで…
私は妊娠中に仕事で出てしまいそうになることあったので、病院に行ったりよくしてました。産後は尿もれに悩まされて、病院に行ってたので!6ariさんも生まれてからずっとではないかと思うので
一回病院行かれてみてもいいかもしれませんよ!- 11月1日
-
6ari3
ストレス性の病気みたいです
病院には早速行ってみます
でも明日も職場にいく事が辛いです。
明日から行かないなんて事もできませんし
旦那さんにも黙っていたので、こんな事でやめるのかと思われるのかなって思って。
こんな症状じゃ、どこにいっても同じですし自分もどうしたら良いかわかりません- 11月1日
まぁたん
それは辛いですね・・病院は行かれましたか?脅かすようで申し訳ないですがもしなにか大きな病気だったりしたらそれこそ大変です💦
ちなみにお仕事は辞められる状況にはないですか・・?😣
-
6ari3
ストレス性の病気みたいです
早速病院に行ってみます
お仕事は辞めれそうですが、辞めるまでの期間、馬鹿にされているのも流石につらくて。私イジメみたいなのされても結構ポジティブに考えてきたんですが、今回ばかりは周りに迷惑がかかることなので落ち込みます- 11月1日
-
まぁたん
そうなんですね・・💦お仕事がストレスの根源だと思いますので、辞めることで気持ち的にはだいぶラクになるかなと思います。もうここまで追い詰められている6ari3さんの気持ちを思うと明日にでもと思ってしまいますがやはりそれは難しいと思うのでせめて明日辞めたい旨を伝えることはできませんか?もうこれ以上我慢することなんてないです。6ari3さんの精神が崩壊してしまったら取り返しがつかないです。体はもちろんですが、心の健康があってこその人生です。辞めるまでの期間が苦しいかもしれませんがあともう少し!と頑張って割り切ってくださいね💦
それにしても本当にひどい人達ですね・・人の体質をどうこう言うなんて・・。
気持ち悪くもおかしくもないですよ💦人の悩みを面白おかしく話しているその人達がおかしいんです。そんな人達の為に6ari3さんの大切な命を無下にしないで下さい(>人<;)お子さんや旦那さん、悲しむ人がたくさんいます。どうか尊い命を大切に、苦しい日々から1日も早く抜け出すことができますようお祈りしています。- 11月1日
-
6ari3
家だと全くガスが溜まらなくて、車や会議室、事務所などだとガスでお腹パンパンになります。
今日は木曜日で病院がやってないので、近々いってきます- 11月2日
ぽんたんたん
そんなに辛いなら仕事行かなくてイイと思います。自分の精神がどうかなるまで働かなくてはいけませんか?
お金ならなんとかなります。
お金があったところで、体が健康でなければ生きていても楽しくありません。精神的にそんなに追い詰められているのなら無理していかなくていいんですよ。
あたしは学生がよくいじめで自殺した。とかニュースを見たら
学校行かなくてよかったのに。っていつもおもいます。
そうなる前にどうかできたはずなのに。って。
あたしの会社にも突然来なくなったりする人いますが、
仕事がいややったんやねー。で終わります。常識がないとは思いますが
それでも自分の身は自分で守った方がいいとおもいます。
死にたい。とか思う前にその原因の仕事を離れ、ガスの溜まる体を改善する期間をつくってみてはいかがでしょうか?
-
6ari3
実は旦那さんとまったく同じ職場で同じ仕事をしています。
急にやめることで、旦那さんに恥をかかせるのなら、自分が嫌われた方がいいです
それが辞められない理由です- 11月1日
-
ぽんたんたん
旦那さんも、同じ職場ならぶっちはできませんねー💧
今月いっぱいで辞めさせてください。ってゆってそれまで頑張って働いて辞めるぶんには、旦那さんも恥かかないんぢゃないですか??
周りの方は6ari3さんのことを旦那さんに言わないでしょうし、6ari3がそんなこと影で言われているとか旦那さん気づきませんよね💧
辛かったら旦那さんに相談してみたほうが肩の荷が降りる気がします。
一人で抱え込まないで夫婦で解決してください。- 11月1日
-
6ari3
周りの方が、旦那さんも毎日くさいの我慢してるのかな?とか、事務所臭くない?って聞いてみる?とか気をつけるように旦那さんから言ってもらう?とか聞こえてきてて・・旦那さんに言われるのも時間の問題ですかね💦
自分からカミングアウトした方がまだましですよね- 11月2日
み
私も妊娠前からかなりお腹にガスが溜まります。便秘だった訳ではありません。(妊娠してから便秘になりましたが)
一度夜中に我慢出来ないほど痛くなり、旦那に車で大きな病院まで連れて行ってもらい検査をしましたが、ただガスが溜まっているだけでほかに異常はないと。浣腸をされてガス出して終わりでした。でも30分後にはまたパンパンで。
しょっちゅうお腹が張って痛くなります。特に冷えた時など。お風呂に入る時はいつもはち切れそうなくらいパンパンです。
周りに臭いと言われたことはまだないのですが、私も将来的にそうなる気がして…なにか病気なのでしょうか…違う病院でも詳しく検査した方がいいのでしょうか…同じような症状の方を初めて見かけたので、コメントさせていただきました。
-
6ari3
ガスが溜まるの私と同じですね!
家だとリラックスしてるからか全くガスがたまりません。
やっぱりストレスとかなんでしょうかね・・- 11月2日
-
み
私は家でも外でも溜まります😭
ストレス溜めてる自覚はないんですが…どうしたものか😓- 11月2日
-
6ari3
家でも溜まるの辛いですね(T . T)- 11月2日
-
み
今日検診ついでに検査してもらいましたが、やはり私も精神的なものか体質かだから根本的な治療法はないと言われてしまいました😓
ストレス溜めてる自覚もなければ何がストレスになってるのかもわからないですしどうしたらいいのかわからないです😔- 11月2日
退会ユーザー
子供置いて実行に移すのは最低だけど
吐き出すだけ吐き出してください!!
すごい重たい言葉だしデリケートな部分ですが
人それぞれ心に秘めておける人もいれば
溢れる、爆発する人もいると思うので
子供の頃すごい嫌なことされて
死んでやる!って言う感じで
ストレス発散してるんですよね!
なんか職場でそうな感じだと
私耐えれそうにないです
よく頑張ってますね!
みなさん言うように病院行った方がいいですね
どんな匂いなんですか??!
あんまり便秘薬も良くないですよ!
オナラ止まらなかったしガスかよくでます笑
夫婦は支え合うために結婚したのに
同じ気持ちになって旦那さんは考えてくれませんかね??
6ari3
下に補足書かせていただきましたので、よかったら読んでください
退会ユーザー
確認しました。
自分の体のこと、自分じゃきづけないだけに、不安ですよね、、、
そのことで病院に行かれたりはしてないのですか??
6ari3
自分が臭くて病院にいくなんて考えていませんでした
退会ユーザー
もしかしたらなにかの疾患かもしれません。消化分解の過程でなにか異常があるとか、、、そうでなくても、食べ物で改善したりすることもあります。
自分でわからないのであれば尚更お医者様にかかったほうがよろしいのでは??
自覚症状がないのに、周りから言われてることで他の人に相談したことはありますか?
6ari3
原因がなにか調べるために病院に行ってみたいと思います
誰にも相談していません。
優しい旦那さんに何度も言おうと思いましたが言えませんでした
今日初めて誰かに聞いてもらえました
退会ユーザー
病気の場合もありますが、もし異常もなく、異臭もない場合は職場のただのいじめですよね、それも退職することも手だし、あなたは全くないので、上司に相談等して、今までの行為を謝罪してもらえればあなたの名誉も晴れます。気持ちはそんなに簡単ではないかもしれませんが。
誰にも相談せず、死にたいはないと思います。お子さんやだんな様に対して不誠実だと思いませんか?
6ari3
おそらくですが、お腹がパンパンに張ったりするので臭いんだと思います。
イジメではなく事実です
先ほど旦那さんに、なんかあったの?と聞かれてしまい、何もないし✋と笑いながら強がり言ってしまいました。
本当の事言う勇気はありません
退会ユーザー
ガスが溜まる自覚はあるけどガスが出る自覚がないんですね?
何もないと強がるところがもうなんなのって感じですよね。
身体的なものは仕方ないと思います。病気で良くなればいいなと思いますが、あなたは精神面ももうちょっと自分で向き合ってみては?
稚拙さを感じます。
6ari3
溜まってパンパンになったりポコポコ音がするので自覚しています。ただガスが出てる感覚はないです。