子育て交流会でポツンとして悲しくなり、次も行くか悩んでいます。
先日、市の子育て交流会という、子育てママの交流会みたいなものに参加しました。ママ友できると良いなぁ〜と思い行ったのですが、5人1組のグループに分けられていて、市の職員さんの話を聞いた後は一時間ほど自由時間でした。
私のグループは5人中 2人は元々知り合い同士で来てて、残りの2人は月齢が近くて近所にお住まい?だったみたいで盛り上がってて会話に入れず私だけポツンとなってしまいました😭💦他のグループの方はみんな仲良く話されてて、私だけポツンとしてて悲しくなって来たので居づらいのもあり1人だけ帰って来ちゃいました💦
その交流会は、隔週で行われていて、あと3回分は最初に申し込んでしまったので、また来週あるのですがキャンセルしようか迷ってます💧💧
また違うグループに分けされるのか、わからないですがが同じだったら憂鬱です😭
皆さまだったら次も行かれますか??悩んでいます💧
- J(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ri___ri
私だったら行ってみて
係の方に相談するか
始まる前に違う方と話してみます(*´`)
ママ友ほしいですもんねっ
退会ユーザー
とりあえずもぅ1回は行ってみますね😊
-
J
もう一回行ってみて微妙だったら、次キャンセルするのもいいですよね🤗
交流会とか初めて行ったので、ママ友できると思ったのですがなかなか上手く行かないですね😔💕- 10月29日
退会ユーザー
絶対話しかける隙ありますよー!
意地悪された訳じゃないんですよね?
図々しいかな??ってぐらい
がつっと話しかけてみて下さい❤️
いま自分が育児で困ってて
先輩ママさんはどうしてますか?とか
なに町ですか??とか
うちは男の子ですが
女の子もかわいいですねー❤️とか
なんでもいいんですよ(*^^*)(*^^*)
-
J
意地悪はされてないですよ😌
話しかけるの待ってたらダメですもんね😂こっちからグイグイ行かないとですね❣️
色々と質問の例教えていただきありがとうございます😊参考にさせていただきます🙇✨- 10月29日
ぷりちーはーと
たまたま合う人が居なかった、話す機会がなかっただけです!
一回でめげないで下さい❤︎😌
何回か行くか場所を変えるかなんかして合う人は居ますよ❣️
私も生後3ヶ月で児童館に行った時は小さい月齢の子も会う機会がなく、蚊帳の外という感じで一人で勝手に行きにくくなった事もありました💦
同じ月齢の子だと話が合ったり、子供がハイハイし始めると支援センターや児童館にお世話になったのでこちらも人と話す免疫が出来ましたよ!
人見知りですがママさんなら子供の話で誰とでも話せるようになりました!
-
J
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
そうですよね、気があう人はどこかにいますよね😭💓
頑張って話しかけようと思います❣️
ありがとうございます💓- 10月29日
ahaha
そういうのって、だいたい毎回違うグループなイメージです❤
ポツンになる時ってありますよね!
グループだと難しいですが、わたしは誰かと喋りたい時はポツンの人を探して狙います(☆∀☆)笑
次のグループでは気の合うママがいたらいいですね👍✨
-
J
私も次はグループ違うかなー?と少し期待してるんですけどね😂💓
ポツンとなった時本当に悲しくて息子に申し訳ないなぁと思っちゃったんです😭❤️
次は気の合うママがいる事を願って参加してみようと思います💛💛回答ありがとうございます❤️- 10月30日
りんりん
一回で諦めるのは、勿体無いと思います。
次回は、二回目って事もありお話出来るカモですし🐰
私もつい先日のママ講座で。
既に4人が座っているテーブルで1席空いてたので、座らせて貰いました。
グループワークがあって、、、何と、私以外の4人は友達同士💦
でも、ハバにされる事なく楽しく話してくれました😊
そう言う方だって、きっと居ますよ💜
-
J
回答ありがとうございます💛💛
そうですよね!次はお話しできるかも?ですもんね❣️諦めずに行ってみようと思います💕
4人友達同士だったんですね😳!でも仲良く話されたみたいでいいなぁー💕
次は話せるように私も頑張ろうと思います😊💓ありがとうございます✨- 10月30日
-
りんりん
勿論、ぽつんと、、、疎外感がハンパなかった集まりもあります。
8人程の集まりで、、、私以外は常連さん?
皆んな、私の事など御構い無しで、ママ同士夢中でお話してました。
でも、まぁ、そんな時もあるかな、、、くらいに考えてます☘️
隙を見て、誰かと話すんです😆
めげずにお互い、挑みましょう🖤- 10月30日
J
そうなんです😔ママ友欲しいんですけどね〜少し早めに行って違う方に話しかけてみるのも良いですね!
ありがとうございます😌
ri___ri
いますからねっ
楽しんできてくださいね*