3~5歳男の子の入園グッズについて、キャラクターものを作ると、5歳になった時に嫌がられるか気になります。現在2歳で車の絵が好きなので、5歳でも受け入れられるか悩んでいます。思い出に残るものを作りたいです。
3~5歳男の子の入園グッズについてお聞きしたいです。
入園グッズを作ろうと布を探しているのですが、キルティング結構高いですね💦
それはさておき!
キャラクターものとかで作ってしまうと、5歳になった時にいやだ❗️とか言われることはありますか?
今はアンパンマンで喜んでくれますが、5歳になったらどうなんだろうと気になりました。
現在2歳の本人は車の青のやつがいいといってますが、トミカとかではなく、車の絵のやつなら5歳でもそんなに気にしないですか?
私は幼稚園ピンクのキティちゃんで作ってもらった記憶があり、年長になる頃にはボロボロになったなぁと、でも気に入ってましたし今でも覚えていて、旦那も幼稚園のかばんは覚えてるといっていたので
思い出に残るものなんだなぁと、ささいなことですが悩んでしまってます。
これで作りましたなど、よければお話きかせてください!
- にゃんこ
コメント
ママ
うちは、ミニオンにしました(*´꒳`*)
ディズニーとかでもいいかもですよ!
あと、何個か作りたいなあ。とは思ってて、他のキャラクターもいいな。と思ってます^_^
車ならカーズとかはどうですか?
♡062105♡
生地バースディで買いました\ ♪♪ /
アンパンマンはもう興味なしです💦
私は星柄、新幹線とかで作りました!!
特に嫌!!とかは言わないですよ😊
-
にゃんこ
やはりアンパンマンは興味なくなりますよね💦確かに甥っ子4歳もアンパンマンはそんなにって感じでした😊
星柄もかわいいですね~💗新幹線なら何歳なっても好きですもんね💗
参考にさせていただきます。ありがとうございます😊💗- 10月29日
-
♡062105♡
こんな感じのやつです♪♪今でも好きです😊星柄でも喜んでます♪♪
- 10月29日
-
にゃんこ
わぁめっちゃかわいいですね💗写真までありがとうございます😆💕✨
やっぱり星柄にしようかな~車もですが星とかも大好きみたいで😊心があちこち揺れてます🎵- 10月29日
きゃてぃ子
息子が3歳のときに、○○レンジャーにはまっていましたが、一年ですぐ終わってしまうのが目に見えていたので、その頃好きだったディズニーのモンスターズインクの柄にしました💡
今もうすぐで5歳になりますが、気に入っているみたいですよ😊
-
にゃんこ
なんとかレンジャーはすぐに終わってしまいますよね💦ディズニーはやっぱり飽きがこなくてよさそうですね😊💗ディズニーで本人に聞いてみます😊
参考にさせていただきますね。ありがとうございます😊💗- 10月29日
りぃな
そういうことがあると聞いたので、シンプルに星柄で作りしました。
子どもらしさや可愛げはないんですが、息子は特に不満もなく使ってくれていますし、もし〇〇キャラがイイって言うようなことがあれば、キャラクターワッペンとか買って上から縫いつけようかなぁと思っています♪
-
にゃんこ
シンプルなのも気になっていてボーダーとか星柄に切り替えつけてシンプルにしようかなとも考えてました。
ワッペンとってもいいですね😊💗それでしたらひょいとつけられますし😊
参考にさせていただきます。ありがとうございます😊- 10月29日
-
りぃな
私も星柄にボーダーの切り替えのバッグです♪
一枚のキルティングがそうなっていたので、そのまま作りました(笑)
ワッペンも複数枚あれば配置が好きなように考えられて楽しいと思います♪
世界に一つだけのオリジナルデザインのキャラクターバッグの出来上がり♪- 10月29日
-
にゃんこ
星柄ボーダーかわいいですよね❗️服とかでも星柄ボーダーの服を本人気に入っていたのでこんなのにしようかなとも考えてました😊💗
一枚になってるのもあるんですね~💗
世界にひとつだけのスペシャルかばんですね😊縫い物は好きなので、もう考えてるだけで楽しいです😊- 10月29日
-
りぃな
可愛いです♪
息子の秋冬服にボーダー星柄を買いましたよーん( ¯ω¯ )
星柄はそもそも私自身が好きで、毎回何かしら子ども達の服とか星柄買っています
((´∀`))(笑)
お子さんが好きなら気に入ってくれると思いますよ♪
うちはバッグとシューズ入れはシンプル生地ですが、毎日使う給食袋や日除けや歯ブラシ袋などは息子の好きなトミカの生地で作りました♪- 10月29日
-
にゃんこ
星柄かわいいですよね💗この入園グッズの中でどこかしら星いれたいなぁと思ってました😊💗
バッグはシンプルな感じに毎日使うものは本人の好きなのにしてあげようと思います(*^^*)✨
色々とたくさん教えていただいてありがとうございます✨- 10月29日
ωKANYAω
ウチは、はらぺこあおむしにしましたよ\(°Д° )/
全部キャラ柄で作ると大変ななので、
キルティングでもチェックとかならキャラ柄より安く変えたので
3分の1下はチェック柄で上は青虫で、、と合わせて作りました\(°Д° )/
おかげで、上履き入れまで作れちゃいました╰(*´︶`*)╯
-
にゃんこ
はらぺこあおむしかわいいですよねー😊💗最初はキャラ全部でいいやと思ってたのですがキャラ柄全部なんてしたら…お金が…😭ってくらいびっくりしたので、急遽切り替えにしようと笑
他のもの作れるのいいですね😊💗ありがとうございます💗💗- 10月29日
yu-s
男の子たちは
シンプルな柄が多かったですよ☺
キャラはトイ・ストーリーとかカーズとかも😃
-
にゃんこ
悩んだ結果、キャラものはやめて、車に無地の切り替えにして、とてもシンプルなものが出来上がりました😊✨
まだ幼稚園始まってないのですが、ぶら下げたいみたいで気に入ってくれています😄
教えていただいてありがとうございます😄- 11月13日
にゃんこ
ミニオンかわいいですね✨
ディズニーなんかも飽きがこなくてよさそうですよね✨カーズも大好きです😊車ならカーズにしようかな😊
参考にさせてもらいます💗ありがとうございます😊