保育園のママが先生に子どもの発達について心配を伝えたところ、先生は他の子が遅いと返答しました。子どもの発達に問題はないと思いますが、その発言や先生とママの親密さについてどう思うか相談したいです。
保育園の同じクラスの子のママが、先生(男)に「うちの子、早生まれなのに発達早すぎて心配なんです💦」と言ってました。
その先生は「他の子が遅すぎるだけですよ!」と言ってました。
1歳4ヶ月、
指示通る
積み木5個詰める
指差しあり(応答、要求等。叙述はわからない)
指示通る
など特に発達遅いと言われるようなことはないとおもいます。
そもそもうちの子がどうかとかより、誰かを褒めるのに「他の子が遅すぎたるだけ!」とか言っていいのか?ということと
そのママさんと保育士男、かなり親密で、そこだけフィードバックが長いし
持ち上がりの同級生ママも「〇〇ママ(発達早すぎのママ)」にだけなんかすごく対応いいですよね、、前はそんなんじゃなかったんだけどな、、」と言ってるくらいです。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうもせずに放っておきます。
どうでもいいわ。2人でやってて。って思います😂
ままり🐈⬛
2人のことは放っておきますが、遅すぎって言われたことに対しては詰めたい気持ちですね。
タイミング次第では聞きます。
-
はじめてのママリ🔰
2人がいちゃつこうがどうでもいいのですが、持ち上がりの先生からも、前はこんな人じゃなかった、あの子のままにだけすごくない?と言われてるのって相当問題あるのでは?と思ってしまいます😇
2人の関係がどうなろうがどうでもいいすがそんな人に担任してほしくないと思うのはいきすぎですかね。
そうなんですよね、、「〇〇ちゃんすごいですよね」で終わればいいところ「心配ないですよ!〇〇ちゃんが早いんじゃなくて周りの早生まれの子が遅いだけです」なので、そこから不信感がすごいんです、、- 3時間前
はじめてのママリ
他の子が遅すぎるって発言はいただけないので、上の方に相談という形で報告してみてはどうですか?
就業証明書の件も園ではこういうルールなんですよね?実際こうなのは把握されていますか?と聞いていいと思います👍🏻
はじめてのママリ🔰
2人で好きにやってただの先生と保護者の関係でいてくれるならいいですが、
・保育園のPTA的なのも先生の独断でその子のママになった
・就業証明書はみんな区に送れ(保育園に提出するな)と言われているのに、その子のママだけOKされていた
・他のこのフィードバックがほぼなくなり、その子にだけ時間割いてる
という現状なので相談しました
自分だけなら相談してないです💦
はじめてのママリ🔰
フィードバックが減ることで以前と比べて何か具体的な困りごとや実害が出ているなら、それに関しては意見を言いますね🙂
PTAは誰になろうが、やることさえちゃんとやってくれたらOKです。
就業証明書も自分さえちゃんとやってれば他は気にしてもメリットないなって思います。
ルール違反する人はどこにでも居るし過ぎたことに時間使いたくないので💦
色々ルーズで残念な人なんだろうな!って思います。
はじめてのママリ🔰
伝わらないみたいなので大丈夫です!
とにかくさっぱりした方みたいなのですごいなあと思いました!