※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
ココロ・悩み

旦那に対する諦めの気持ちが強まり、感情をぶつけたが、彼は無関心でした。私の努力が届かず、同情も得られないことに失望しています。完璧な妻になれば同情してくれるのでしょうか。

今日初めて旦那に対して、本当の意味で諦めるという気持ちになった。 

子どもの体調不良が細切れで続いていて、夜中にも対応しなきゃいけない状態で、連日糸が切れそうな精神状態。
でも旦那に言ってもわかってくれないし、男性脳で説き伏せられるか、不満に思うと一切何も言わなくなって、無駄な時間になるのが面倒だから言わずに耐えてた。

でも今日、旦那のちょっとした言葉でその糸が切れて、初めてと言っても良いくらいに泣きながら感情的に辛さや怒り、劣等感をぶつけてしまった。
子どもの新生児期にもこんなに言ったことがない位。

でも、旦那はいつもと同じように頭を抱えるように黙るだけ。
慰めたり、泣いてることに大丈夫?とかもない、呆れるみたいにソファーに座ったまま。

こんなに優しさの欠片もない人なのか…私の心に寄り添う気も一欠片もないんだって思ったら、もういいやってなった。

私がどんなに頑張っても、旦那には届かないし、私が悲しくても辛くても、泣いてたって、同情すらしてくれない。
そこまでの夫婦なんだなきっと。

もっと完璧な妻、母親になれば同情くらいはしてくれるの?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も一切寄り添ってくれず
嫁より義家族大事にします。
話しかけても嫌な顔するし
私が風邪拗らせて
死にかけてるの見て
笑ってました。
期待する事を一切辞めて
ただの子育ての共同経営者だと思う事にしました🥰