ただの人見知りママと、話しかけられるの嫌だなって思ってるママの見分…
ただの人見知りママと、話しかけられるの嫌だなって思ってるママの見分けってつくもんでしょうか?
私自身はあまり人見知りしないタイプで、園で会えばよく話すママも多くいます。
たまに話した事ないけど、子供が家で「◯◯ちゃん(くん)と遊んだんだー!」とか聞くのでお迎えの玄関先で会った時とかに声かけようかな〜とか思いつつ…
話しかけられんの面倒くさ!タイプの人だったら申し訳ないな〜と😂😂😂
※ちなみに普段誰にでもゴイゴイ話しかけにいったりはしません笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
挨拶した時の感じで判断するくらいですねー🤔
会釈だけとか、返事してくれるけどサッといなくなるタイプの方はあんまり話しかけられたくないのかなーと思います。
絶対ではないので難しいですが💦
私は、話しかけられるのオッケーなタイプですが、自分からはあまりいけないです😂
挨拶は自分からします。
はじめてのママリ🔰
話してみれば多分わかりますよ!
話しかけられるの嫌なタイプのママは面倒臭い感をすごく出してきますし、こっちに対して愛想よく振る舞おうとか、自分を少しでもよく見せようとかしないと思います😂
人見知りママは、人見知りしつつもそれなりにコミュニケーションをとろうとしてくれます💡
-
はじめてのママリ🔰
確かに一言話しかけてみてその反応みるのが1番ですよね!
人見知りながらも笑顔で返してくれたらきっと嫌ではなさそうですし☺️
次また似たようなシチュエーションあったら話しかけてみます🤗- 32分前
はじめてのママリ🔰
んー難しいですね😓
表情とかですかね?
私は話しかけてくれるの嬉しいタイプですが忙しい時はやめてくれなタイプですね笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ちなみに今日は子供達が2人並んで靴履いてるのを親が待ってるみたいなシチュエーションでした!
静かそうな人なので、迷ってしまって😂
私もよっぽど急いでるとか体調悪い時以外だれから話しかけられても嬉しいのですが、ママリ見てると嫌な人も多いみたいで💦- 33分前
はじめてのママリ🔰
ママリでは結構面倒っていう人見かけますよね💦
でも、リアルではあんまりいないんですが🤔
子供の為に頑張ってるのかもですが、園が終わった後に一緒に公園行く人結構います。
絶対来ない人もいますが😂
はじめてのママリ🔰
確かに!挨拶すらちゃんと返さないタイプの人なら絶対声かけないです😂😂
私も話しかけられるの全然嫌じゃないのですが、ママリでは話しかけるの嫌だ面倒だ…という人を見かけるので迷ってしまいました💦😅