※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみくママ
お仕事

仕事をしていると鼻詰まりが続く。アレルギーか心配。職場は良いが、アレルギーで悪化するのが心配。辞めるべきか悩んでいる。

最近仕事を始めてから数ヶ月経ちますが、仕事をしてくると毎回鼻詰まりになって、次の日に仕事が無ければ治ってるのですが、これは何かのアレルギーとかなんでしょうか?
入ったばかりの頃は疲れて風邪でも引いたのかな?と思ったりもしたんですが、だんだん慣れてきても変わらないので心配です。何かのアレルギーなら辞めた方がいいのでしょうか😓
今の職場は周りの人が良い人しかいなくて、自分の中で今までで一番いい職場だなと思うので辞めたく無いんですが、アレルギーだったらこれ以上酷くなるのも嫌だなと思って悩んでます。

コメント

ぽんこ

アレルギーだとしたら、アレルゲンの検査を皮膚科などですぐにしてもらったほうがいいと思います。今後いきていく上でアレルゲンは知っていた方がいいですよ。
職場に何か薬品やハウスダストなど原因になりそうなものがありますか?
鼻水程度なら花粉症と変わらないので、花粉症で仕事辞める人はあまりいないかと思います。
蕁麻疹や呼吸困難になるレベルのアレルギーであれば考えた方がいいと思いますよ。
私はヒノキアレルギーなので、時期で毎日薬内服してます。

• みくみくママ

みくみくママ

古い建物なのでハウスダストとか何かしらありそうです。
    あと建物に使う、塗料かなんかでダメなのがあって、昔、新しく出来た某有名テーマパークに行った時に顔が真っ赤になった事があります。
    行くなら皮膚科かアレルギー科ですね😓

• 10月25日
  • ぽんこ

ぽんこ

そうなんですね。
    何かに反応してる可能性あると思います。アレグラやクラリチン飲んで治まるようであればいいかと思いますが、それ以上に反応出るのは続けるノも辛いかもしれないですね。

• 10月25日
  • みくみくママ

みくみくママ

わかりました、ありがとうございます😊
    何に反応してるか調べて程度にもよりますが、あまりひどかったら辞めるようですね😓

• 10月25日