※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SE1RA
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに苦労しています。寝る前の流れを詳しく教えてほしいです。ありがとうございます。

いつもお世話になってます!
皆さんは寝かしつけどうやってますか??
私は少し前まで完母で寝る前に添え乳して一緒に寝落ちしてましたが、歯も生えてきて完ミになってから、寝かしつけに苦労してます。
やってる事は
7時にお風呂→9時ミルク200ml→歯磨き→寝る部屋へいって少し暗くして絵本を読む→寝るときぬいぐるみ渡す。→トントン

でやってますが、全然寝ません。結局昨日は次の授乳時間までグズグズして、寝ず、1時頃ミルク飲んで寝落ちしました(>_<)

抱っこしたり、歌ったりしてもギャン泣きでおっぱいおっぱい!って泣きます(´・_・`)とにかくあげないように耐えるしかないのでしょうか??

なにかいいアドバイスあれば教えて下さい(>_<)💧

コメント

‪‪❤︎‬

1人で寝てくれるので寝かしつけはしてないんですが、お風呂から上がったらすぐミルク→就寝にした方が寝てくれると思いますよ(^^)

• SE1RA

SE1RA

お風呂上りは麦茶飲ませてました(>_<)💧ミルク試してみますね(;´Д`)

• 10月21日
…☆

おしゃぶりは使いませんか?抱っこひもは??うちは抱っこひもでゆらゆらして寝かしつけます!!お昼寝、夕寝などはたっぷりしてるかんじですか?

• SE1RA

SE1RA

おしゃぶり渡すのですが少ししゃぶっても、すぐ投げちゃいます💧妊娠中で娘体重10㌔あるビックbabyなので、助産師さん?に抱っこ紐はお腹に圧かかるので、控えるよう言われてしまい最近してません(´・_・`)

• 10月21日