新生児期におしゃぶりを試みたが、うまく吸えず諦めた。他のブランドでも試す価値ありますか?
おしゃぶりについて質問です。
新生児期に、頻回授乳でなかなか寝ない子だったので、おしゃぶりを試してみました。が、ぺっと吐き出して吸ってくれず。たまに吸う時も、おっぱい出ないやんけ!とでも言いたげに、顔を真っ赤にして怒って泣いたため、おしゃぶりを使っていませんでした。
月齢もあがり、そろそろ公共機関も使いたいので、もしものためにと思い、改めておしゃぶりをトライしましたが、数回吸って、ぺっとしてしまいます。
ぺっとしてたけど、上手く使えた!
何度トライしてもダメだったので諦めた。。
など、みなさんのお子さんはどうですか?
ちなみに、哺乳瓶がピジョンだったので、おしゃぶりもピジョンにしました。他のものにすれば、上手くいくなどあるのでしょうか?
- にゃんたろう(7歳)
コメント
ふぅママ
ピジョンのミニーちゃんの使ってましたが、吸ってくれる時と吸ってくれない時のムラが激しくて…
吸ってくれない時が圧倒的に多かったので使い物になりませんでした(´・ω・)
しかし、ちょうど今日!コンビのスマイルナビというおしゃぶりを買ってみて、吸わせたところとても吸いつきがよく、寝かしつけがとても楽になりました!
種類変えてみるのもオススメですよ!
rin5
何度トライしてもダメ派でした😭
赤ちゃんにも好みの形があって、それに出会うまで色々買って頑張ったって友達が言ってました〜!
私はお金もったいないって思ってしまって諦めました😅
-
にゃんたろう
rin5さん♡
コメントありがとうございます😊
やっぱり、そうなんですね。。
一つ一つは、そんなに高くないけど何個もとなると結構かかりますもんね。
どれもダメだったときのダメージを考えると悩みます。。- 10月7日
-
rin5
そうなんです💦
お気に入りのおしゃぶりを見つけてくれればいいのですが、全滅だったら地味にショックなので諦めました😅- 10月7日
-
にゃんたろう
rin5さん♡
そうですよね💦友達の子どもがおしゃぶりでいい子なので、お気に入りを見つけたいです!
皆さんのお返事で、あと、一種類買ってみてダメなら諦めようかなと思います😄- 10月7日
ふーこ
うちは上の子の時に試してダメだったので諦めました😅
電車に乗る時とかは、なるべく直前に飲ませて抱っこ紐しちゃってたりで大人しくしてくれてましたよ☺️
-
にゃんたろう
ふーこさん♡
おしゃぶり結構ダメなお子さん多いんですね💦
そうですよね。たまに直前に飲ませすぎて、抱っこ紐すると、ぐぇってなったりしてます💦タイミング難しい…- 10月7日
-
ふーこ
飲ませてスグ~1時間ぐらいだと、吐き戻しする事が多いみたいです💦
うちは、グズった時用に小さいおもちゃも持ってたりしました😊
あとは、流れる景色見せて話しかけたりしてなるべく気を紛らわせてたので親は疲れました(笑)- 10月7日
-
にゃんたろう
ふーこさん♡
うちの子は、絵本好きなのですが、電車の中だとご迷惑かなと思いつつ…
荷物多いし、気を遣うし、お出かけは楽しいけど、疲れますね💦- 10月7日
-
ふーこ
うちは逆にギャン泣きさせるよりは!!の気持ちで絵本でもなんでも持っていってました😊
電車で絵本出したことはないですが、薄めのを1冊忍ばせておいていいと思いますよ~
わかります😭荷物多いのに抱っこだから、肩こりも酷くなるし……
でも、遊んでて笑ってる顔見ると「また行こう!!」ってなるんですよね☺️- 10月7日
-
にゃんたろう
ふーこさん♡
そうですね。ギャン泣きよりはいいですよね😄
お出かけしないのもかわいそうですもんね。色々試して慣れていこうと思います!ありがとうございます。- 10月7日
yun☺︎︎❤︎
2人とも新生児期からおしゃぶりを使ってみましたが、
上の娘は2、3回程ぺっと吐き出しましたが、その後はすんなり吸ってました😄
下の子は何回やっても吐き出し、おしゃぶりの種類も3つ程試しましたが全くダメでした😔
-
にゃんたろう
yun☺︎︎❤︎さん♡
お子さんによって違うんですね〜
何が気に入らないんだろ。。笑
他のも試すか考えてみます!- 10月7日
-
yun☺︎︎❤︎
不思議ですよね…😥(笑)でもおしゃぶりも幅が広め、長さが長めや短めといろいろあるので試してみるのもいいかもしれないですね😔✨- 10月7日
-
にゃんたろう
yun☺︎︎❤︎さん♡
ありがとうございます😊
あとひとつ試してみて、ダメなら諦めようかなーと思います♡- 10月7日
あい
いろんな形や素材のを試して、吸ってくれるのはヌークのおしゃぶりでした!今は指しゃぶりになっちゃったので、全く使ってませんが😅
-
にゃんたろう
わためあさん♡
やっぱり、いけるものとダメなものがあるんですね。。
うちの子も指しゃぶりしまくりなので、もうそれでいいかな…
ヌークのおしゃぶりも見てみます😄- 10月7日
k
うちの子は色々なおしゃぶりを試しましたが、どれもこれも嫌いでした。
うちも頻回授乳で断乳するまで夜中の授乳は当たり前、2時間寝ればいい方だったのですが、何をどれだけ試してもダメでしたー。
哺乳瓶はうちもピジョンのものを使ってました!
ダメな子は何してもダメだと思います!
きっとおっぱいが出てこないから吸いたくないんでしょうね。笑
-
にゃんたろう
mugichaさん♡
うちも日中は未だに頻回授乳です…
もう、仕方ないですかね😄
私も食いしん坊なので、息子もそうなのかもしれません。笑- 10月7日
みね(^^)
息子も全く同じ感じで
おしゃぶりは全くダメでした!笑
ちなみに使っていたのは、
出っ歯になりにくいおしゃぶり?の紫色のです。
結局 息子はおしゃぶりを使用することなく
1歳になった今思うことは
使わせなくて良かったな!ということです。
自我が芽生えると おしゃぶりを辞めさせるのも一苦労なので
お子さんが嫌がるなら使わせないのも手かなと思います。
他に赤ちゃんが落ち着くグッズで
口に入れても大丈夫なものを持ち歩いていると
公共機関も安心ですよね(*´ー`*)
-
にゃんたろう
みね(^^)さん♡
ダメなお子さん多いですね!
出っ歯になるとか、癖になると外れにくいとかよく聞きます。ぺっと吐いたり、泣いてるの見ると無理矢理感があって申し訳なくなります💦
そうですね。絵本が好きなので、もしもの時は、他のもので乗り切ろうかと思います😄- 10月7日
にゃんたろう
ふぅママさん♡
やっぱり、その子によって好き嫌いがあるんでしょうね。寝かしつけが楽になるのは、助かりますね!