※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の抱っこ紐について、コニー、スリング、ベビービョルンミニの中で、かさばらず着用が簡単で赤ちゃんが楽なものはどれでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

2人目 抱っこ紐

1人目の時はエルゴを使ってました。
かさばるし重いし肩と腰が痛くなるのであまり好きではありませんでした💦

もうすぐ2人目が生まれるのですが、コニーかスリングかベビービョルンミニで悩んでます。

かさばらなくてささっと着用できて赤ちゃんも楽なのはどれでしょうか?🙇🏻

他にもおすすめありましたら教えてください🙇🏻!

コメント

初めてのママリ

スリングは持ち運び楽な分、片方の方に負担がでかいのと、片手で子供の腰とか支えておく必要があるので結構めんどくさいです。
コニーは半年過ぎると重くてちょっとしんどかったです。持ち運びは楽だから月齢の低いうちはコニーがいいと思います

私個人的には半年以降はエルゴ愛用してます
現在2週間の新生児いますが、コニーよりスリングよりエルゴが1番使ってると思います🙋‍♀️

赤ちゃん本舗で試着?してみるのはどうでしょうか?触ったりできた気がします💭