※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

香川県高松市の保育園、幼稚園、こども園について教えてください。3歳児…

初歩的な質問すみません🙇‍♀️
香川県高松市の保育園、幼稚園、こども園について教えてください。
3歳児から保育料が無料になると思うのですが、2024年1月生まれの我が子は何年から無料なのでしょうか、、
自宅保育中ですが、無料になったら入れようと思っています。
3歳のお誕生日が来て次の4月から入園でいいんですかね?保育園、幼稚園などによっても違いますか?

コメント

3ママリ🔰

保育園は3歳児クラスの4月から無料。
幼稚園は、3歳以降から無償化ということなので、2月からですかね。。。

認定こども園は、保育園部分か幼稚園部分という観点で変わるようです。。。

入園時期は、早生まれなら4月入園が年度はじめでキリがいいように思いますし、受け入れも幅広いと思いますよー。

この仕組みに保育園に通わせている我が子は納得いかない気持ちがいっぱいですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます!!
    保育園の3歳児クラスとは、、「お誕生日が来たら3歳になる子たち」「4月1日の時点でみんな3歳の子たち」どちらでしょうか😣
    ここがほんとややこしくてわかんなくて、、すみません!💦

• 1時間前