※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

英語や運動に力を入れている保育園に入園された方、預けた感想を教えて…

英語や運動に力を入れている保育園に入園された方、預けた感想を教えていただきたいです。

現在、①のびのび系のこども園と②英語や茶道、跳び箱・鉄棒など運動に力を入れているこども園の2つでどちらを第1希望に書くか悩んでいます。
教育に無頓着なので、保育園の中で英語や運動を学んできてくれたらとても良い経験になると思う反面、私自身超運動音痴だったもので、もし子どもが通ってみて合わずに苦痛になるのなら始めからのびのび系にした方がいいのかなと迷ったり…。
皆様のご意見をお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

英語と体育に力を入れている幼稚園でしたが、どちらも何にも身につきませんでした😅

あくまでもお遊びのレベルだったのもありますが、、

英語は外国人が、体育は外部講師がきてたのですが…

♡ maron ♡

家では教育してあげれないので、せめて保育園はと思い、まぁまぁ厳しめの所に入れました。笑

楽しそうに行ってますよ💗

夏休み、冬休みは宿題とかあるので、それは少し困ります。笑

家ではダラダラ生活なので🤣🤣

うちは、PTAがないので、そーゆーのも助かってます。