コメント
あお
育休中に退職しました〜!!
4kid's♡
私の友達が育休中に退職してました!
保育園に入れなかったからというのを理由にしてました。
-
nati♪
コメントありがとうございます。保育園については、娘が2才か3才くらいになったら入れようと考えてます。
- 9月28日
退会ユーザー
私も2人目の時ですが育休中に退職しました!
-
nati♪
コメントありがとうございます。育児休業中のどのくらいに、退職願いだして、退職しましたか?
そのとき、上司になにか言われましたか?- 9月28日
-
退会ユーザー
私は終了4ヶ月前くらいに伝えましたが、さすがに2度目の育休だったから家庭に入りたいとは言えず、実際実母が余命宣告され介護が必要な状態だったことを理由にして辞めました。
その時は上司の好意で育休終了と同時に退職にしていただけて、日数や時間を減らす案を出されたり引き止められましたが退職しましたよ!
育休中に退職すると手当金が全額返還請求される可能性があるらしいので、そこだけ気を付けた方が良さそうですね💦- 9月28日
-
nati♪
わたしは、子供の成長を見ていたいと伝えます。旦那は、現場職で、子供になにかあったときはあたしがかけつけるようになるので、復帰することはきびしいです。子供が大きくなってから近くでバイトとかしようかなと考えていて、、、。
会社から送られてきた育児休業取り扱い通知書には、返済という言葉は書いていないので、大丈夫なのかなと。- 9月28日
-
退会ユーザー
小さいうちは出来れば少しでも一緒いる時間作ってあげたいですもんね!
私も返還について詳しくはないんですが職場の方で調べてくれたことによると育休途中で退職すると違反になるのか返還請求された実例があったらしいです💦
多分辞めるときにでも事務の人に聞くと詳しい部分を教えてもらえると思いますよ(^^)- 9月28日
退会ユーザー
育休中に退職しました。育休は1年とりました。職場が遠いのと娘がアレルギー持ちで、通院が必要な為、復帰することが不可能だったのでやめました。6月までに退職の事を言わないといけなかったので、4月始まってすぐに言いました。
nati♪
コメントありがとうございます。だいたい育児休業中のどのくらいに、退職願いだしましたか?
あお
1年取れる予定でしたが、半年で辞めました。
去年の10月出産したので、今年の3月末に退社しました。理由は私も娘を保育園に入れる気になれず(他にもありましたが)、3月の時点で保育園を探してなかったからです。
復職ギリギリになってから言うと「保育園探してないってことは復職する気なかったのでは」と思われるかなー…と思い、半年で辞めました。