※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan☆
家族・旦那

中々休みが少ない旦那さん。やっと取れたお休みでどこか行こうってなっ…

中々休みが少ない旦那さん。やっと取れたお休みでどこか行こうってなった。元々お互い仕事をしていたときは、中々休みが合わずにいたし、今は仕事していなくて、お腹が大きいが為にあまり友達との外出とのも避けていて、毎日お家にいる私にとってはとても嬉しいこと。
なはずなんだけど…

旦那さんが「また来週休み取れないかな。友達(女友達2人)もかまってやらなかんし。」と、言いだした。
別に遊びに行ってくれるのはいいんだけど、わざわざ休みをとって?っていうか、お休み取れるの!?
いつも仕事終わってから遊びに行ってたじゃん。なんで、今に限って…って思ってしまった。

私はあと残り少ない2人の時間を過ごしたいって思うけど、旦那さんはそうじゃないのかな。
せっかく合わなかったお休みが今は合うのに、なんか残念。

私のことが大事だとか言う割に矛盾点多すぎて、最近イライラ…
私のことわかってるって言う割に、全然わかってない。

そりゃ、遊びに行くなとは言わないし、友達も大事にしてほしいと思うけど、なんか違う気がして…
結局男って誰しもそんなもんなんでしょうか??

コメント

A

わたしは女友達がそもそも必要ないよねってタイプなので遊ばせないし遊びに行かせないです。
趣味でお出かけは行かせますかね。

普通に悪気はなく発言してそうなので素直にこうしたいって言った方がいいと思いますよ!

その日とかまうなら私も構ってと!
でもお仕事後の遊びもそろそろやめてもらった方がいいのかなと思います(´;ω;`)

• pan☆

pan☆

回答ありがとうございます!

そうですよね。私も元々友達が多いタイプで、お互い友達を大事にする人なので、遊びに行きたい気持ちは分からなくないのですが…
    正直これからのことを思うと不安です。
    子供が産まれたら中々出来ないから今なのか、子供産まれても変わらないのか、それもありますしね。
    一度話し合ってみます(>_<)
    ありがとうございます!

• 9月27日
  • A

A

多分質問見る限り気にしないでいくと思います。自覚がどこまで芽生えるかによりますが私は臨月になったらお酒は禁止 お酒を飲んでも日付変わる前に帰宅する とかでしたね。

お友達は大事だけど異性のお友達はもう
    トラブルしか招かないので無理ですね😭💦

• 9月27日
  • pan☆

pan☆

そうですね…たしかに全く悪気はないでしょうね。自由が好きな人なので。

やはりSさんのお宅のように、ルールは作った方がいいのでしょうか。
    でもそうすると、旦那さんのストレスになりそうで、どこまでどうしようか悩んでしまいます…(>_<)

• 9月27日
  • A

A

でも、それってpanさんも妥協することも増えるからご主人も妥協してもらわないとなーって思いませんかね?

遊びに行くのは全くなしにするのは無理にしろもう子供できたら生活は改めないといけないから今のうちに遊んでおいでと言っていくかルールは何事にも前もって決めないとあとが辛いですよ!(´;ω;`)

私自身今決めてなかったらそれで喧嘩になってただろうなーってなりますしね!
    積もって爆発するのがいちばん良くないので!

• 9月27日
  • pan☆

pan☆

なるほど…確かにそうですね(>_<)
    ちゃんと話し合ってルール決めてやっていけるようにします!💦
    ありがとうございます(>_<)

• 9月27日