※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デブタ母ちゃん♡
ココロ・悩み

妊娠17週目で4人目の子供が女の子と判明。家族は男の子を希望していたが、長男もショックを受けている。どう慰めればいいかわからず悩んでいる。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

只今17週間で4人目妊娠中です。
上の子達は男女女で、身内、家族内でも次は男の子希望でした。
ですが、昨日の検診でお腹の子は女の子と判明…。
私もエコー見て完全に女の子だなと確信したぐらいお股には何もありませんでした。

女の子でも元気に健康に生まれてきてくれたら私は女の子でもいいのですが、長男含め下の姉妹も結果を聞いてがっくりし、長男は泣いてショックを受けてました。

自分のやっているスポーツを教えてあげたり持っているものを全部あげたかったのに…とずっと泣いてました。

なんて慰めていいかわからず、まだ私自身も長男の対応に戸惑い、まだ17週だし、もしかしたら違うかも…と期待をさせたい気持ちもありますが、期待させるだけさせて女の子生まれたらまたショックうけたらかわいそうだな…と思いかける言葉がなかなか見つかりません。同じような体験などあったら聞きたいです!

コメント

TTまま

あたしは女の子欲しかったです😂
姉妹がほしくて♡
しかし、男の双子でした😅二卵性なので男女だったらなーと産まれるまで信じなかったです(笑)

マタニティデブタ♡さんと逆です!
女男男男😂

娘も残念がってました。

特に
慰める言葉とか言わなかったです!そのままなるようにしかならいので😂

• デブタ母ちゃん♡

デブタ母ちゃん♡

ありがとうございます😅思わず文を読んで納得しました!なるようにしかならないですよね…😓
    うちの下女子2人は毎日うるさくてうるさくて、長男は女の子はもうこりごり!という感じで…まさか泣くとは思わず私もびっくりしてしまい反応に困ってしまいました😓

• 9月22日
結

私はマタニティデブタ♡さんとは逆で、女男男男兄弟です
なので長男の残念がる気持ちはすっごいわかる😔
けどそこは男の子&女の子の違いもあるかも知れないけど、なんだかんだ産まれてきたら可愛くて可愛くて、おままごとの延長戦って感じで、率先してお手伝い&遊び相手してました。

そこばかりは授かりものなので私の母も、マタニティデブタ♡さんと同じ気持ちなんでしょうね。
私の遊ばなくなったおもちゃは、ママがもらってもいい?って、いい歳した大人がわざと見せびらかすように遊んだりしてました

• デブタ母ちゃん♡

デブタ母ちゃん♡

幸絆さん自身が女男男兄弟だったのですか?😳
    もし男の子だったら、男2人女2人でちょうどいい感じになるのを期待してたのですが、まぁ三姉妹もいいかなと私自身は思ってたのですが、長男的には本当に落ち込んでてかける言葉が見つからずどうしたらいいのか悩んでましたが、生まれたら生まれたでお世話してくれるといいのですが、年頃の男の子なので、難しいかもしれません😢お世話してくれるよう今から願うばかりです…😣

• 9月22日
  • 結

私自身が、女男男男兄弟で育ちました
    確かに11歳って微妙な年齢だし、男の子だと、また違いますもんね

• 9月22日
ココりん

みなさん両方いて羨ましいです💦
うちは毎回、両方の母に女の子を期待されますが、3兄弟です。
長男も妹欲しがって、性別がわかった時も嘘だ違うよ〜ってしつこかったです😭
でもいざ産まれたら、赤ちゃんかわいいって弟かわいがってくれてます。
4人目も男だったらって思うと勇気でません😓

yuumam

上の方がおっしゃる通リ!!みなさん両方いて羨ましい限りです( ^∀^)
ウチは今、女女の姉妹デス!現在3人目妊娠中で旦那も長女も男がいい!とずっと言っていましたがやぱり女の子確定。。(笑)
長女はがっくり半端なかったですが💦これは、神様が決めることだからねーって言うと今では納得してくれ、名前を考えてくれてます😂

バケツプリン

うちの子は、女男男です!
長女は、もう6歳になりますが、
三人目の子に女の子を希望していはりました!
男の子だったよと告げるとまた弟かあーーーーと初めは言っていましたが、
かわいいかわいい〇〇(娘の名前)のお姫様ー♡とか言って私のお腹をなでてます!
現実逃避しているんでしょうね!笑
女の子産まれるまで産んで!!とも言われました!
私も女の子がもう一人欲しいので四人目産み分け頑張るつもりです!
三兄弟になってしまったら、それは、それで…
でも、生まれてきたら男でも女でも可愛がってくれると思うし心配は、していません!(^^)
きっと、息子さんも可愛がってくれますよ^ - ^
あんまり残念がるようだったらじゃあ、産むの辞めよっか…と悲しそうに言ってみるのはどうでしょうか?^^