※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

娘が突然授乳を欲しがり、授乳回数が増えました。欲しがる度に授乳するか、離乳食を増やすか悩んでいます。体調は良好で、離乳食はしっかり食べています。

生後11ヶ月の娘なんですが、昨日から突然日中に何度もおっぱいを欲しがるようになりました💦

ここ最近は授乳回数が大体1日3〜4回で落ち着いていたんですが今日は今の時点で5回です😞
間があかないのであまり母乳も出てないと思うんですが、10分も15分も吸い続けます。
そして自分が満足したら離れて遊び出すのですが、こちらから離すとギャン泣きです😫

こういう場合は欲しがる度に授乳した方がいいのでしょうか?
それとも離乳食を増やした方がいいのでしょうか?

熱もなく体調もいつも通りで、離乳食は毎回200g以上完食します。
15時におやつも食べてます。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

うさこ

うちも最近特におっぱいに執着するようになりました。ごはんを食べる前後にあげていますが、ひとりで遊んでおるときもふと思い立って「オパーイ」とすり寄ってくるようになりました。少し前まで回数が減っていたので、いよいよこのまま卒乳かなと思っていた矢先に、今の状態です。
まだまだ道のりは長いってことでしょうかね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

• かおる

かおる

こんにちは。ご回答ありがとうございます!
    うちもほとんど同じ状況でびっくりです😫
    そうなんです、何故か急に思い立ってすり寄ってきて、何かなと思ったらおっぱいを要求されるんですよね💦
    そういう時期なんでしょうか?
    同じ状況の方がいて少し安心しました😊
    ありがとうございました✨

• 9月21日
ゆずママ

うちの甘えんぼくんも、1人で夢中で遊んだかと思えば、トコトコ近寄ってきて服めくりますよ(笑)乳〜!!って感じですかね?(笑)
歩くといってもまだ赤ちゃんだし安心したかったり恋しくなったりするのかな?と思いあげてますよ(*´ω`*)
今は2歳とかでも卒乳してない方もいるし、考え方が昔と変わってきてるのでそんな気にしなくていいと思いますよ♪

mini kuri

うちもそうです!
最近特に欲しがるようになってきました。
そういう時期なんですかねー?
うちの子は歩いてきて服の胸元を引っ張っておっぱい飲みたいアピールしてきますよ!