吐き戻しや機嫌が悪い時間がだいぶ増えました。赤ちゃんの吐き戻しはよ…
吐き戻しや機嫌が悪い時間がだいぶ増えました。
赤ちゃんの吐き戻しはよくあることだと聞いていますが、最近はオムツ替えの2回に1回は吐き戻し、授乳後もゲップのときに吐き戻し、母乳を欲しがる割には飲んだ後機嫌が悪かったり、以前のような満足した感じがなくなりました。
これは母乳のあげすぎでしょうか?
うんちは今まで1日に5回以上出てましたが1回程度に変わりました。便秘?と思いましたが1回は出てるし、成長につれて硬いうんちになるために溜め込むと言われましたが、お腹がパンパンだったりしてうんちを出したくても出ないから機嫌がわるいのかな?とも思います。
また、成長過程での不機嫌な泣きなのか?とも思い、どうすればいいかわからないな…という感じです。
同じような経験のかた、どんな対応をとったか教えていただきたいです!
- あこ(生後1ヶ月)
ママリ
我が家はアカチャンホンポや西松屋で売ってるこちらをミルクに入れて飲ませてたら便秘は改善したので必需品でした✨
でも母乳だと難しいですよね💦
お腹パンパンだとお腹空いて泣くのに、吐き戻し多かったです!
ミルク後はオムツ変えれなかったし、ゲップの時はバスタオルでいつもやってました😅
はじめてのママリ🔰
書いてあるおむつ替えやゲップの時の吐き戻しは飲みすぎてなくても吐き戻しやすいタイミングですよ💦
飲みが悪くないなら💩たまって苦しいとかでもないですかね。
逆に母乳足りないとかはないですかね?飲んだ後は満足そうな感じしてますか?
飲んだ後にも機嫌悪いなら足りてない可能性があるかなと。
あとはひたすら抱っこですかね、、、😅
コメント