産後3日目今日やっと少し多めに母乳が出るようになり(それでも少ない)良…
産後3日目
今日やっと少し多めに母乳が出るようになり(それでも少ない)
良かったって思っていたのですが
今の今まで母乳を飲んだgは0g 今日のお昼初めて4g
心が折れそうです。
2350gで産まれたってのもあるのか分からないですが、お口ちっさいから吸えないかもね〜って助産師さんも励ましてくれるのですが、お口もなかなか大きく開けてくれず失敗ばかり。
突っ込めても浅い。しかも吸えてるのかも分からない。
混合がいいなって思っていたのですが、諦めて完ミにした方がいいのでしょうか。初産で母乳もあげたいんです😭
- むむ🍓(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
3人完母で育ててます(一人目は生後5ヶ月からですが‥)
私は一人目から帝王切開なのもありますが当日は授乳してないですが、だいたい産後3日目くらいから胸が張り始めて4日目くらいから少し多めに出てる感じでしたよ
これから吸わせてればどんどん増えると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
2人とも完母で3,000g超えでしたが、産後3日目なんてそんなもんでした😂
心折れますよね💦
まだまだ赤ちゃんも練習中、ママのおっぱい工場も準備中の期間ですから、量なんて気にしないでください!
お互いに場数踏むのが大切ですから、とりあえず吸わせてみて、だめならミルク足す、で大丈夫です☺️♥️
おっぱい工場のために、ストレス溜めず、良く寝て良く飲んで良く食べてくださいね🙋
-
はじめてのママリ🔰
とっても頑張っているんですね🥲♥️
私は5日目くらいから吸ってくれている感じがでてきました!
これから徐々に量も増えると思います🙋- 29分前
-
むむ🍓
こんなもんなんですか😭ほんと心が折れそうです。私だけなんじゃないかってズタズタです。。。
やっと母乳も出始めてきた頃なので頑張ってみようと思います😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🥰
私も似たような状況で、赤ちゃんの口が小さい+大きく開けてくれず直母はほぼうまくいかず…でした🥲
完母希望でしたがしばらく搾乳とミルクでやっていたら生後2週間頃から急に直母できるようになり、1ヶ月検診で体重の増加が問題ないことを確認してもらってからは完母でいけています🫶🏻
入院中は周りのママさんがみんなちゃんと授乳できてるのが助産師さんの対応でわかり、1人泣いてました😂
あまり思い詰めすぎず、休める時に休まれてくださいね🌼
-
むむ🍓
授乳の時間が辛すぎます。でも諦めずにもう少し頑張ってみようと思います😭
- 32分前
むむ🍓
私も帝王切開で産みました!
確かに言わてみれば今日胸が張ってる?硬い?感じで出始めてきたのでこれは頑張ってみてもいい合図ですか😭🤍頑張れますかね😭