お仕事 育休明けの職場復帰で、職員が全員退職し新人ばかりでやり方が変わり、落ち込んでいます。 育休明け職場復帰をして、浦島太郎状態…(._.)という方おられますか?? 幼稚園教諭をしています。今月に復帰したのですが私の育休中に職員がほぼ全員退職し、新卒と新しい職員ばかりで職場のやり方なども変わってしまい、寂しさと働き辛さで毎日落ち込んでいます(/ _ ; )娘のお迎えの時間が唯一の癒しです✧‧˚ 最終更新:2017年9月18日 お気に入り 育休 幼稚園 職場 職場復帰 退職 RMまま♡(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ゆか.+*:゚+。.☆ うわぁー。分かる😢😢 私も一人目復帰のときそうでしたよぉー。 お互い頑張っていこうねぇー‼️‼️て言っていた仲間がいなくなるのって悲しいですよねぇー。 9月18日 RMまま♡ 本当ですかー(/ _ ; ) 同じ境遇の方がいて心強いです。まだ復帰して日が浅いので、仕事の勘を取り戻しながら何とか頑張っていますが、退職のことばかり考えてしまいます(>_<) 9月18日 ゆか.+*:゚+。.☆ そうですよねぇー。 退職考えた途端‼️‼️二人目妊娠👶お金のことも考えて辞めれなくなりましたよ。 笑😁 9月18日 RMまま♡ そうなんです‼︎私も2人目を考えているので手当てや保育園のことを考えると続ける方が良いんだろうけど…辞めるタイミングも難しいし…悩みます。 とりあえず今年度は頑張って働きます(>_<)話聞いて下さってありがとうございました♡♡ 9月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RMまま♡
本当ですかー(/ _ ; )
同じ境遇の方がいて心強いです。まだ復帰して日が浅いので、仕事の勘を取り戻しながら何とか頑張っていますが、退職のことばかり考えてしまいます(>_<)
ゆか.+*:゚+。.☆
そうですよねぇー。
退職考えた途端‼️‼️二人目妊娠👶お金のことも考えて辞めれなくなりましたよ。 笑😁
RMまま♡
そうなんです‼︎私も2人目を考えているので手当てや保育園のことを考えると続ける方が良いんだろうけど…辞めるタイミングも難しいし…悩みます。
とりあえず今年度は頑張って働きます(>_<)話聞いて下さってありがとうございました♡♡