コメント
ももじろう
うちも口聞かないのザラですよ!多分影で言われてるんでしょうケド、あんまり気しなくなり喋る時も増えてきました。気にしなくていいですよ!(^ω^)
shipo
うわぁ〜空気悪いですねー(´;ω;`)私も先日失敗した時お局とその子分が顔見合わせて笑ってました。イライラほんとヤバくて休みの日まで思い出してため息です(;_;)仕事も黙々とこなすほど早くできるようになればいいんですけど、まだ入ったばかりでお局しか教えてくれる人がいないので仕方なく聞かざるを得ないのですが、その態度がもうひどいことひどいこと。機嫌いい時はいいし、悪い時はもう最悪で↓↓↓主様、妊婦さんなのに益々ですよね(´;ω;`)産後もお仕事は続けられるのですか??
-
megumi
メッチャ嫌なんです⤵️
みんなもーベテランで10年以上いる人たちが多くて…私もshipoさんと同じで入ったばかりなんです…
黙々とやってるんだけど、仕事早くできないから、「○○さん終わるん?」
「さあー笑」みたいな😤
はーーー(;´д`)
産後は働かずにギリギリまで働いてやめよーかなって🤔- 9月16日
-
shipo
お腹の赤ちゃんにも無理ない範囲で頑張ってくださいね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )入ったばかりなんだから早くできないのは当たり前ですよ(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )!意地悪する人も自分たちが新人だった頃のピュアな気持ち(笑)を忘れないで接して頂きたいですよね😡
- 9月16日
-
megumi
ほんとです!!!
仕事しながら「あんた達だって最初から早くねーだろ(#`皿´)」って心の中でいっつもキレてます 笑- 9月17日
モンちゃん💛🥟👧👦
影でコソコソも嫌ですね💦
私もおばさんばかりの職場で働いてましたが、そこのおばさんたちは、細かいことでも、思ったことは口に出さないと気が済まないタイプの人ばかりだったので、仕事が進まない程の細かい注意や、休憩時間はずっと延々説教でご飯が食べられず、仕事が進まないので毎日サービス残業して仕事おわらせてました💦💦
仕事中に、ついに手をはたかれてから、堪忍袋の緒が切れて、辞めました💦
そういう人は、普段何の楽しみもなく生きてるんだろうなと思ってました。
どうせおばさん。
私より先に死ぬし。
多目に見てやるよ!!と思ってました(笑)
-
megumi
そうなんです!!
影で聞こえるようにコソコソ…
でも…休憩中ずっと説教も嫌ですね(>_<)手をはたかれるって……
おばさんたち怖い😨
けっこう誰とでも話せて、おばさんの扱いも上手だったはずなんだけど、、あれ~⤵️って感じで今の職場はみんな個性強すぎ(;_;)萎縮しちゃってます😫- 9月17日
あやか
おばさんたちのコソコソって嫌ですね。直接言えば良いのにタチ悪いですね!
私も職場のお局からグチグチ言われていますが出来るだけ流してました。
ただ、妊娠後期からストレスも溜まりお腹が張ったり体がだるくなる日も増え休みがちになりました。
見かねた上司が、赤ちゃんのことを第一に考えて早めに産休入ればと声を掛けてくれたので医者に診断書を書いてもらい早めに産休に入る事にしました。
主様の職場は女性が多く、気にしないようにしてても、知らぬ間にストレスが溜まることもあると思います。
まずは、お腹の赤ちゃんと主様の身体を一番に考えて少しでも異変があったり、無理だなと思ったら医者に相談して診断書を書いてもらうのも有りかと思います。
-
megumi
ありがとうございます!!
やっぱりストレスは良くないですよね…つわりがおさまって、何にもなくきたんですけど…朝、仕事に行きたくなくて、お腹が痛くなります💦
5ヶ月後半くらいからなんか張ってるなーと思うのが増えたような気がするんです⤵️
続くようだったら、診断書かいてもらおうかなー😢- 9月17日
megumi
ありがとうございます!!
気にしないのが一番ですよね(>_<)
わかってるんですけど…
ちょっと凹みます(^^;
でも頑張ります(^-^)
ももじろうさん、ありがとうです(^-^)v