お金・保険 6月6日~7月2日の自宅療養中に傷病手当金が振り込まれた場合、産休手当金が減少するか知りたいです。 いつもお世話なっています! 質問させて下さい✨産休が6月27日だったのですが、切迫早産の為6月6日~7月2日までの自宅療養になりました。 今日、傷病手当金が振り込まれていましたが、その場合は、産休手当金が少なくなりますか?? ご存知の方教えてくださいませ! 最終更新:2017年8月30日 お気に入り 産休 切迫早産 産休手当 傷病手当金 ✨francheska✨ コメント ぷうたん 傷病手当金と出産手当金の両方が受給できる場合は、出産手当金のみ支給されます。 (すでにその期間に傷病手当金を支給済の場合は、出産手当金は支給されません。) 8月30日 ✨francheska✨ ありがとうございます!! そうなのですか?? 全く知らなくて💦インターネットので計算してたら、10月に振り込まれる予定の手当て金は支給されないと言うと事でしょか? 8月30日 ぷうたん ご出産はいつでしょう❔ 10月に振り込まれる手当金とは、育児休業給付のことですか❔ 8月30日 ✨francheska✨ 予定日は8月7日だったのですが、8月1日に出産しました。 今日、刷り込み用紙があったため、びっくりしました! 8月30日 ✨francheska✨ 育児給付金です。 まだ、事務所に行ってませんが、仕事も退職してない為、支給されるかと思うのですが、、詳しければ教えてくださいませ!(>_<) 8月30日 ぷうたん 産前休業が6/21からになるので、傷病手当金が7/2までなのであれば、6/21から7/2の間は出産手当金は支給されません。 育児休業給付金と出産手当金は全く別物で、育児休業給付は雇用保険から、出産手当金は健康保険からの支給です。なので、支給要件を満たしていれば育児休業給付金は受け取れますよ。 8月30日 ✨francheska✨ ご丁寧にありがとうございます❗✨ 産休が終わればてっきり支給されるのかと思っていました😵💦 恥ずかしい質問してすみません😵 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✨francheska✨
ありがとうございます!!
そうなのですか?? 全く知らなくて💦インターネットので計算してたら、10月に振り込まれる予定の手当て金は支給されないと言うと事でしょか?
ぷうたん
ご出産はいつでしょう❔
10月に振り込まれる手当金とは、育児休業給付のことですか❔
予定日は8月7日だったのですが、8月1日に出産しました。
今日、刷り込み用紙があったため、びっくりしました!
育児給付金です。
まだ、事務所に行ってませんが、仕事も退職してない為、支給されるかと思うのですが、、詳しければ教えてくださいませ!(>_<)
ぷうたん
産前休業が6/21からになるので、傷病手当金が7/2までなのであれば、6/21から7/2の間は出産手当金は支給されません。
育児休業給付金と出産手当金は全く別物で、育児休業給付は雇用保険から、出産手当金は健康保険からの支給です。なので、支給要件を満たしていれば育児休業給付金は受け取れますよ。
ご丁寧にありがとうございます❗✨
産休が終わればてっきり支給されるのかと思っていました😵💦
恥ずかしい質問してすみません😵