実際にあった話です抱っこ紐で子供を抱っこしながら買い物を済ませ歩い…
気になって仕方ないので誰かに聞いてほしいです(´・ω・`)
実際にあった話です
抱っこ紐で子供を抱っこしながら買い物を済ませ歩いて帰宅していました
そうしたら自転車に乗ったおばさん2人がすみませーんと話しかけてきたんです
地図持ってたし、道に迷ったのかなぁ?とおもったんですが、どうしました?と聞き直すと
おばさん:今お仕事されてますか?
私:えっ、えっ(道を聞かれるとおもっていたので焦る)
おばさん:お仕事のスタッフの勧誘なんですが、お仕事どうでしょう?
私:働く気がないので結構です
おばさん:働かないんですか?
私:はい
おばさん:お子さん預けて働かないですか!?(強め)
私:預けて働かないです
おばさん:そう…それじゃぁ
と去って行きました。
なんな仕事だったんだろ!?!?と気になって仕方ないです。゚(゚´Д`゚)゚。笑
宗教かな?(´・ω・`)
うちは共働き家庭で寂しくて仕方なかったから子供が家にいなくてもいいよーっていうまで働かないよー(´・ω・`)
- ままり(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
tkrzwcsk
生命保険じゃないですか???
私が前に住んでた地域も2人組でよくウロウロして声かけてましたよ!
働きませんか?って!
大きなお世話ですよね〜
はじめてのママリ
外での勧誘はヤクルトレディか生命保険の営業しか聞いたことありません…。
-
ままり
そこそこ最後感じ悪かったのであれはヤクルトレディではないことを願います(´・ω・`)笑
- 8月24日
ままり
生命保険!
考えてもみませんでした。
もう地図片手にキョロキョロしてたんで本当に気を抜いてました(´・ω・`)