※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

さっき子どもと買い物をしていたら、急に話しかけられて、『子どもの悩…

さっき子どもと買い物をしていたら、急に話しかけられて、『子どもの悩みを聞いているのですが』と言われました。
大体、話を聞いた後は何かの勧誘だったり、何かしらありと思い、話は結構です。とキッパリ言って撃退しました。
以前にも声をかけられて、悩んでませんか?って言われて、話を聞いていたら、フコク生命の人でした💦
家に来る人も宗教だったり、保険屋だったりで話を聞くだけでも疲れます。
これってなんだと思いますか?
同じようなことを体験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが0〜1歳のときよく遭いました💦
話しやすい雰囲気があるんだと思います。悪く言うと気安いというか…。
立ち止まって「はい。はい」って聞いてるとどんどん踏み込んできますよね💦
早い段階でキッパリ断られたなら、その対応でオッケーだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断った後、心臓バクバクでした💦何もされませんように。と思っちゃいました😅

• 15分前
Mamarin♪

どう見ても普通じゃないのは確かです🙆‍♀️
ほんとに悩みを解決してくれるような人がその辺で声掛けなんてしませんし🙄!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    普通のおばさんでしたが、怖かったです。

• 14分前
あっす

子連れだと声かけられやすいですよね😅
一時期見た目派手にしてた時
一切声かけられなくて楽でした!
また髪の毛派手にする予定です笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も派手にしようかなって思いました😆

• 13分前