お腹の赤ちゃんがサイトメガロウイルス陽性で入院を検討中。赤ちゃんの健康や入院について情報を求めています。
ずっと小さい小さい言われていたお腹の赤ちゃん👶
今日サイトメガロウイルス陽性で入院をすすめられました。
待ち時間にウイルスのことをずっと調べており
難聴などなんだかの障害を持って生まれてくることが
あるかもと😭😭とてもショックでした。
入院をすすめられましたが旦那も上の子も高熱があり
入院は延期しました。先生にも何があっても自己責任です!と言われわかりましたと言い家に帰り旦那に抱きしめられ安心したのか号泣💦〇〇のせいじゃないからね。と言ってくれましたが完全にわたしのせいです。母親失格です。旦那にも上の子にもお腹の子にも申し訳ない。上の子を預けて入院なんてしたくないから早く生まれてきてほしいとかこのタイミングで妊娠したから罰が当たったんだ。とかもう感情がごちゃごちゃでネガティブなことしか考えられません。
サイトメガロウイルスに妊娠中かかった方
または知り合いにいる方!
赤ちゃんはどんな感じで生まれてきましたか?
また入院はしましたか?
- 2児の母(7歳, 8歳)
コメント
あっちゃん
何で母親失格なのですか?
障害があってもなくても生まれてくる赤ちゃんもお腹の中で頑張っているんです。
もし耳に障害があっても手話や筆談という会話方法があります。
主治医の先生が入院が必要と言っているのであればお子さんをご両親に預けるなどして、1日でも早く入院するべきだと思います。
私も妊娠中にある検査を念のためしたらある数値が高く色々不安になりました。
また、週数より赤ちゃんの大きさが小さいとも言われました。
先生は良いことも悪いことも両方伝えます。
検査の結果だけで判断せず、ゆんちゃんママさんが今やらなければならないことがあるはずです。
私はそのウイルスにかかったことはないので偉そうなこと言えませんが、生まれてくるお子さんの為にも今出来ることをしてください。
りさんちゅ♡
わたしもわたしのせいだーって結果でたときに責めて、わかったのが初期だったのでおろすか考えました😣
でも割合的にそんなに高いわけでもなく絶対でもないしもし健康に普通に産まれてきてくれたらって考えたらうまれてみんとわからんしもし障害もって生まれてきてもわたし選んでくれたから頑張ろうって産みました!
いまのところなんの症状もなくむしろ色々できるのが早くてもう全然そんなんにかかったことすら忘れるくらいです(笑)
元気いっぱいだしよく笑うし☺️
あまり自分責めずに小さくても元気なら大丈夫だと思いますよ☺️👍
-
2児の母
コメントありがとうございます!
私も初期ならおろしてるかもしれません😭😭妊娠中にかかったのか
妊娠前にかかったのかによるみたいですよね!私もりさんちゅさん見習い
頑張らないとですね💦
少し小さいけど元気みたいです!
りさんちゅさんの赤ちゃんは
小さいとかなにもありませんでしたか?- 8月8日
-
りさんちゅ♡
ゆーくんままはわかったのは最近なんですか?😱
そうですそうです!あたしは運悪く妊娠中でした…(笑)
まあエコーなんてあんまりあてになりませんからね!はっきりわかるものじゃないですし!
頭ちょっと小さめやね〜て言われとったんですけど出てくる時先生が思とった以上にでかくてびっくりしてました(笑)- 8月8日
-
2児の母
昨日わかりました😭😭
小さいねとは言われていてたのですが血液検査してもしかしたらサイトメガロウイルスが原因かもしれないと!
私も多分妊娠中です!
なので難聴とか怖くて怖くて!
そうなんですか😳😳
上の子も最後の検診の時
2500ぐらいしか
ないと言われてましたが
2900ありました。
なので誤差であってほしいです!- 8月9日
あっちゃん
スクリーニング検査した時に染色体異常の数値は低かったものの、骨に異常があり、手足が短いとか、骨がお尻や首のあたりから出っ張てるかもなど色々言われましたが、生まれてきて、体は小さいものの、手足は長く、産声は大きくとても元気な男の子でした。
生まれてすぐ下半身に手術すれば治る病気が見つかり、9ヵ月、1歳、1歳半、2歳の時に入院、手術、退院を繰り返しました。
デリケートな部分なので今現在は経過観察中ですが、そんな息子もトイトレまで、出来るようになったところです。
2児の母
私のせいで赤ちゃんに障害があったらと思うと…😭😭
色々不安になりますよね💦
ありがとうございます😊!
あっちゃん
主人は子どもにもし、障害があったらと気にしていましたが、私はもし生まれてくる我が子に障害があっても絶対に育てるという気持ちでした。
子育ては障害があってもなくても大変です。
障害や病気があったらおろすという考えは全くありませんでした。
実際、妊娠30週のときに帝王切開での出産でした。
元気な未熟児で息子が生まれて、NICUで2ヵ月入院してましたが色んな病気で入院しているお子さん沢山いました。
退院してからも子どもは入院、手術をしなければならず、今まで2回転院し、4回、入院、手術、退院を繰り返し、現在も経過観察中です。
息子は命に関わる病気ではなかったものの、今のところ順調に治っているようです。
沢山色んな思いをして子育てしている方がいます。
学生時代に福祉関係の勉強をしたことがあり、実習やボランティアで様々な障害を抱えたお子さんと関わったことがあります。
正直で素直で優しく個性的で人懐こくて…。
ご両親はとても気さくで明るく、わが子をとても可愛がっていました。
上手く言えませんがなんで障害や病気などを抱えているかもしれないというだけで、折角授かった命を無駄にするような言い方をするのかが私には理解出来ません。
主人のご両親は障害があってもなくても産むでしょ??と言ってくれました。
私の両親や親戚もどんな子どもでも皆でサポートすると言ってくれました。
私はどんな子どもでも授かった命は無駄にして欲しくないという気持ちでいっぱいです。
2児の母
私もあっちゃんさんの旦那さんと同じ考えで旦那があっちゃんさんと同じ考えです!そうなんですね!妊娠中はなにが言われていたんですか?差し支え無ければ教えてください。
無駄にはしたくないのですが
やはり心配で心配で。すみません😭😭
あっちゃん
すみません。下にコメントしてしまいました。