※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ食べたい。
ココロ・悩み

友達からの言葉に傷ついた。育児でストレスが溜まっている。友達の言動に不快感。理解してもらう方法やイライラ解消方法を知りたい。

友達から、まだ言葉を話さない息子に話しかけるってほぼ独り言でしょw、寝てる間に携帯ゲームしてて先にミッションクリアしたら暇だねぇ~いいな仕事してない人は。早く子ども欲しい!

そんな風に言われたら辛くなってしまいました。
もうすぐ3ヶ月。ただでさえ毎日毎日泣かれて、オムツ替えて、実家も遠くて気分転換さえままならないのに。
仕事していた頃は寝に帰るかんじだったので家にじっとすることもさえもストレスなんです。(((近場の散歩はしますが

雨の日だし外出はやめて、女子トークでストレス発散

な、はずが
友達ってなんなの?
その年齢で気遣いさえできないのか?

理解してもらうにはどうしたらいいのか。
また、雨の日とかどうやってイライラ解消してますか?

まとまりのない文章ですが、よろしくお願いします((;つД`)

コメント

A.T

ひどいお友達ですね(´•̥ω•̥`)
私も妊婦中に似たようなことがありました。私の場合は妊娠する前から、え?と思うようなことが何度かあったので、妊娠時に言われた事は腹が立ちすぎて絶交しました…この歳になってお恥ずかしいですが…親友でしたが、未だに連絡は取っていません。むしろもうこの先も取る予定ないです。

きっと奏真ママさんに子供ができて羨ましいのではないですか?(。・・。)♡
だいたいムカつくこといってくる人は独身です。笑

雨の日…私もモヤモヤしてしまいます💦外に出かけて気分転換したいですよねー!でも出来ないし…この時期は晴れても暑すぎるし…一緒に寝ちゃってますΣ(´Д`ノ)ノねれる時に寝といた方が体も気持ちも楽になります♡

はらぺーにょ、22

わお

そんな考えのおバカには嫁もママもロクにこなせません(ノ゚∀゚)ノ

赤ちゃんを人形かなんかだと思ってるんですかね(笑
赤ちゃんのうちから話しかけることにいみがあるのに((´∀`*))

ひよこ

理解出来ないと思うので、理解してもらおうと思わなくていいのでは◡̈♥︎?

みんな、初めて経験して分かることってありますよね。
その友達は、経験してないから「仕事してない(主婦)=暇」と感じていてそれを口に出しただけ。

私も独身の時、スーパーで言葉を喋らない小さい子に話しかけてるお母さん見て「めっちゃ独り言喋ってる〜」って思ってました💦
妊娠中ですら、「子供が可愛すぎて頭ん中お花畑になってる?」って思ってました💦

けど、産まれて子育てしてて
お母さんが話しかける事はいい事って知り今では家でも外でも喋ってます!
頭ん中お花畑じゃなくて、子供にいい刺激を与えたくて喋ってます!

こう思えるようになったのも、経験したから(・ω・)

友達はもしかしたら奏真ママさんとの温度差を感じて寂しいのかも⁈
ちょっと嫉妬してるかも⁈
女の人だからこう言うのもあるかもしれないですね。

その友達と会うのが億劫なのであれば奏真ママさんの心のゆとりが持てるまで会わなくていいし、
別のストレス解消を見つけましょう(○´3`)ノ

そるとᵕ̈

友達さんは子どもが出来たらわかるでしょうね◎自分の子が出来ないとわかってもらえないことってたくさんありますよね!子どもがいることに対して羨ましい気持ちがあると思いますよ!絶対♡

わたしもまだ言葉を話さない息子にずっと話し掛け、息子が寝たら携帯ゲームだけど起きたらすぐ息子の側に。

奏真ママさんとわたしの息子同じくらいですね!わたしも実家が遠くて旦那が休み以外はずっと家。天気が良い日は近所に散歩。

雨の日ってなにもできないですよね〜もうずっと携帯と睨めっこか息子の何カ月とかで使うものを色画用紙で作ったり、ネットショッピングしたりしてます♡息子が起きたら触れ合ったりですね!

すーさん

悲しいー(T-T)
私もそのご友人の発言を想像して悲しい気持ちになりました(・_・、)

ご友人も本当にご自分に子どもが出来たら話しかけないのでしょうかね!?
自分はしっかり会話しているとか言うのですかね(^-^;)

結婚、妊娠、出産を経て友人との距離が変わるのはよく聞くことですよね。
私は、妊娠を期になのか、何人かひさびさに再会することになった友人がいます。驚きです。
独身でも結婚してても、合わなくなっていく方は居ますよね、悲しいけど(T-T)

私ならミッションクリア位しか息抜き出来ないよ!
あなたはいつでも自由に呑めるし息抜き出来ていいじゃない!!
早く子ども産めば!!

とか言ってやりますかね(>o<)

雨の日、私テレビも消して雨がただ降っているのをぼーっと眺めたりします(笑)
何も考えない贅沢を味わってるつもりですが、あれこれ頭に浮かんでますが。
奏真ママさんは赤ちゃんいるから窓開けたりは時間によるんでしょうか

あんまり参考にならない上にだらだらとすみません。

リンりん

昨日テレビで赤ちゃんは母親に無視されると2年以内に亡くなるって言ってましたよ!
それぐらい赤ちゃんにとって母親との会話は生きる糧なんだなーと感心しました。

経験してない人に理解は出来ないと思います。
きっとご友人はいざ自分が同じ立場になった時にはじめて後悔すると思いますよ。
まぁ、だからと言って、言っていいこと悪いことが理解出来ないのはどうしようもないですね(笑)
とにかく今はそんなストレスを抱え込まなきゃいけない人の相手はやめて、
ゲームでもネットショッピングでもなんでも好きだと思えることをして過ごしてください^^
私は子供の服をネットショッピングするのが癒しです(笑)

すず

子供居ない人にはそう見えるよね〜、結婚まだ?

とか言いたいですね(笑)

雨の日のイライラ解消はベランダでお菓子と飲み物でボーッとしたり、とりためたドラマ見たり、趣味の本読んだり、次の楽しみ考えたり、掃除や整理したり、、です。

リリィ

理解してもらうのは無理だと思います(>_<)
奏真ママさんは、そのお友達とこれからも仲良くしていきたいと思っているということですか?
それだけのことを言うお友達なら、無神経な発言など他にもありそうです…
私は自分に悪影響を与える友達と距離をとりました
環境は大切だと思います
イライラ解消も大切ですが、イライラの原因を減らすこともできると思います!
全く求められている回答ではなくて、ごめんなさい!

はっきり言いますが、
嫌味なお友達というかお友達でもなくていいんじゃないですか?笑
私ならそんな友達いらないんでもう会いませんが、
連絡来たら先日のあなたの発言に傷ついたとはっきり言います。

私はもう妊娠わかったあたりからずっとお腹の子に話しかけてますよ。
胎動がわかり始めた頃からは、私の言葉に反応してくれます。
決して独り言じゃありません。
早く会いたいですし、産まれたらもっと話しかけますよ笑
今日はこんな事があったんだよーとかなんでも良いから話しかけます。赤ちゃんはママに一番話しかけてもらいたいし、一番嬉しいものだと思いますよ。

きっとその嫌味な方は、
人にはそういうくせに
猫や犬のペットに話しかけてますよ笑寂しい方なんだと思います。