男の子が夜泣きで苦しんでおり、寝かしつけに悩んでいます。立って抱っこしないと泣くことも。他の子も同じような状況ですか?どうやって寝かしつけていますか?
今日は質問ばかりすみません。
来週で10ヵ月になる男の子育てています
9ヵ月入ってすぐから夜泣きが本当にひどくて
立って抱っこしたら泣き止む時もあれば泣き止まない時もあったり座って抱っこすらも泣かれるし添い乳でやり過ごす事もありました。
今は熱も出て辛いのもあると思いますが1度眠りについてすぐまた起きました。
トントンでもそのままにして様子見ていても泣き止まずグズグズからギャン泣きに変わって立って抱っこしていましたがやっぱり座って抱っこにすると気付いて起きる。
それに成功しても少しあとに首を右左ねじって動いてそのまま起きる。
またギャン泣きになってまた立って抱っこ。
イビキ書いて寝たと思って布団に置いても気付いて起きる。
新生児の時のような大変さです。
昨日から息子は熱が出ていて私も全然寝れていなくて眠くて
そんな中立って抱っこが辛すぎて息子を布団に置いてギャン泣きになって精神的に参って放置。
息子も何で泣いてるのかも分からなくなっているような段々ギャン泣きからグズグズになって泣き止んで一人座って黙っていました。
私は様子を見ていて仰向けに寝た振りしていたら息子が寄ってきて私のお腹の上に体を乗っけてきてそのまま自分で寝ていきました。
あんなに苦労してずっと立って抱っこしていたのにこんな簡単に自分で寝れてしまうなんて、、
何だか見ていて本当に私に抱っこをせがんで甘えてるんだなぁと感じて私に体を寄せて寝顔を見ていたら泣きそうになっちゃいました。
という先ほどの出来事でしたが、立って抱っこじゃないと怒るお子さん見えますか?
皆さんやっぱりひたすら抱っこしていますか?
イビキまでかいて寝たと思って布団に置いても起きる子、
うちの子と同じ感じの子見えますか?
どうやって寝かしつけていますか?
授乳してそのまま寝てくれる時ももちろんありますが
だいたいこんな感じで先月は夜泣きひどかったです。
- レモン🍋(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
K♡
うちもです😭
立って抱っこしてゆらゆらトントンしないと寝ないし、そのまま降ろしたらすぐ泣きます。
普段は抱っこでぐっすりしたな、と思ったらゆっくり腕枕にしますそれでもすぐ起きちゃうんですが😔💦
どーしても辛い時は、暑くならない程度にクッションとか枕で抱いてる風になるように降ろします(´×ω×`)
レモン🍋
同じ方見えて嬉しいです😢
寝かせてトントンなんて本当に無理でひたすら立って抱っこ...
15分くらいで寝てくれると助かるんですが8㌔以上ある息子をかかえて今日はお熱でずっと抱っこしていて右腕が麻痺するくらい痛いです😢
うちはクッションすらも無理そうです😢😢😢
放置して自分で寝だしたことにびっくりです💦