※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーでしょうか?1歳1ヶ月の息子ですがいつも食べられていた卵で…

卵アレルギーでしょうか?

1歳1ヶ月の息子ですがいつも食べられていた卵で嘔吐しました。
いつもはレンジ調理なのですが、今回はフライパンで炒り卵にしたので火の通りが甘かったのかもしれません。
食べている最中から口の周りが赤くなったのと(これは前からです)、1時間後くらいに1回、まあまあな量吐いてその後は授乳もして元気に遊んでました。
ほぼ残したので全卵1/5個分も食べていないと思います。
プラスでマヨネーズ少し食べたのも関係あるでしょうか?

来月から保育園なのですが以上のような状況の場合でも、保育園では食べさせて貰えるのでしょうか?
(来月の説明会の際に聞いてはみようと思います)

また、前に1度蕁麻疹が出た時は受診しましたが、それと1回の嘔吐くらいではアレルギー検査して貰えないんですかね?

コメント

はじめてのままり

マヨネーズは生卵に分類されますよー!

• はじめてのままり

はじめてのままり

火が通ってるのは大丈夫でも生だとダメな子もいるのでマヨが原因かもと思いました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

マヨネーズ生卵扱いなの知らずに与えていました💦
    もうそれですねきっと、、

大変参考になりました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

次女が卵白アレルギー持ってます!
固茹で卵、炒り卵は食べれますが、火の通りが甘くなりやすいかきたまを食べると1時間後くらいに嘔吐します💦

2.3回くらい同じことがあって、病院を受診したところ卵白アレルギーと判明しました。

保育園控えられてるのであれば小児科で事情を説明して検査をしてもらった方がいいかなと思います!

うちは念のためアレルギーに関する意見書を書いてもらって保育園では卵を完全に除去してもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり火が通ってないとアレルギー出やすいんですね🥲

病院に検査してもらえるか、聞いてみたいと思います!!

• 1時間前