※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しじみ
妊娠・出産

切迫早産で再入院中。血腫は減少中。点滴から飲み薬に移行できれば退院可能か悩んでいます。上の子が寂しがっており、心配です。

お世話になります。切迫流産で1ヶ月の入院⇨1ヶ月半の自宅安静。その後職場復帰し、産休まであと1ヶ月をきったところだったのに、今日切迫早産で再入院となりました。初期の入院の原因だった絨毛膜下血腫の塊が大量に出てきたことによる出血でした。今は血腫はほぼなくなり、張りが残っている状態です。ウテメリンを点滴していますが、やはり点滴から飲み薬に移行できないと退院にはならないのでしょうか?2度の入院で上の子がかなり寂しがってしまっています。赤ちゃん返りもはじまっていたので、かわいそうでなりません。

コメント

nana☆sora

私も25週から切迫で入院してますが、内服まで切り替わらないとうちの病院は退院させてもらえません💦病院によると思いますが、点滴で大丈夫で、家に帰っても内服で抑えられなかったらまた再入院になってしまいますしね…
上のお子さんいると余計絶対安静は難しいのでより帰さない病院もあると聞きました。寂しいですよね、お子さん…
うちはお子さんとの面会が禁止されてる病院なので、経産婦さんたちは皆さんテレビ電話したりなどされていますが、なんだか可哀想です😔
早く張りが落ち着いて内服になるといいですね!!

• しじみ

しじみ

やはり内服に切り替わらないと難しいですよね。無理して退院して赤ちゃんに何かあっても嫌ですし、再々入院になったら上の子に更につらい思いをさせるのでここはぐっと我慢ですね。近くの病院に入院していたのですが、NICUのある病院に搬送され、家族が来るのも大変なのが心苦しいです。

• 7月31日
  • nana☆sora

nana☆sora

グッドアンサーありがとうございます😊
    そうですよね〜辛い我慢ですが一緒に頑張りましょう‼︎
    病院も遠くなってしまったのはストレスですよね😭でもご家族はそんなこと気にしてないと思うので大丈夫ですよ😌まずはのりさんとお腹の赤ちゃんが第一優先で甘えましょう💕

• 7月31日