※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週5日です。心拍確認はまだです。今通院しているクリニックで 悪…

妊娠5週5日です。
心拍確認はまだです。

今通院しているクリニックで 悪阻があっても診断書を書いてもらえない場合、自分の判断で他のクリニックに変えることは良いでしょうか??

3人目の妊活をはじめた今年4月頃クリニックを受診したのですが、子宮内膜症が見つかりました。

36歳以上で子宮内膜症がある場合 体外受精の対象になるかもと言われ、不妊治療専門のクリニックを紹介されました。

結果、自然妊娠する事ができました。

徐々に吐き気や倦怠感、めまいなどの悪阻症状がひどくなり、昨日から仕事を休んでいます。倦怠感が一番強いです。

診断書を書いてもらいたいのですが、
私が通院している不妊治療専門のクリニックでは
悪阻がひどくても尿検査で異常がなければ診断書は書いてもらえない、診断書を書いてほしいことや転院などの話をすると先生が不機嫌になる... などの口コミが多いです。
悪阻のしんどさは人それぞれだし捉え方も経験した人にしか分からないのに、検査の数値だけをみて診断書を書く書かないを判断されるんだなと思って😓

来週受診予定で、実際に先生と話してみないと分からないですが、もし診断書を書いてもらえない場合は自分の判断で初めに受診したクリニックに変えても良いのでしょうか??

上の子2人妊娠中は、切迫早産で早くから自宅安静になり張り止めの内服を飲み、3ヶ月弱入院した経験もあります。
そのため、心拍確認ができてすぐに大きい病院を紹介してくれました。

同じような経験のある方いますか?💦

教えていただきたいです🙏

コメント

初めてのママリ

私が息子を妊娠した際に通ってたクリニックでは、しんどいことを伝えるとあっさり母健カード書いてくれました!延長したい時も追加でもらえましたよ!
全然クリニック変えてしまうのもありだと思います!
つわり辛いですよね💦