※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわふわ
子育て・グッズ

息子が夜寝ないことで具合が悪くなり、昼寝をさせずに寝かせたいが、運動不足かも。支援センターで疲れさせたい。子供が寝ないことで悩んでおり、二人目のことも考えている。

愚痴です。
息子が本当に夜寝なくて、わたしが具合悪くなってしまいます。
お昼寝は極力させないようにして、今日は車で寝てしまったので、起こして公園で遊ばせたのに。。。
12時就寝。朝も8時に起こしたのに。

9時か10時には寝かせたい。

たぶん昼間の運動が足りないんでしょう。いま夏休みで、未就学児お断りの支援センターとかあって。混み合っている支援センター行って、無理やり疲れなければならないのかな。

子供が寝ないから二人目もできやしない。

子供を寝かしつけた頃には旦那も寝ている。

泣けてきます。泣いて寝ます。

コメント

わくわくさん

うちの子2歳ジャストの女の子なんですが、女の子なのに超活発でうちも毎日12時寝の8時起きです。
昼寝も一時間以内にしてるんですが、外で遊ぶのが大好きで室内にいるとひたすら水をいじりたがるし家の中ぐちゃぐちゃになります😅
夏休み入るまでは児童館四時間みっちり体動かして、午後も少し散歩させたりしてたんですが。
夏休み入ってどこも活動させにくくなっちゃいましたね💦

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

おなじですね泣 子供の体力おそるべしですね。本当夏休み早く終わって欲しいですね〜母一人の体では疲れちゃいますよね〜家事が思うように進まない!ドラマ見たいよー笑

• 7月29日
  • わくわくさん

わくわくさん

ドラマまったく見れないですよね。毎日嫌なほどおかあさんといっしょや最近はアンパンマン見てます。
    しかし、体を動かすことが結局好きだからテレビもじっくりは見てくれないし。粘土とかやらせてみても撒き散らすし。なんか1日中飛び散る物を片付けてる日々です。
    公園も暑すぎて行きたくないし😅
    家に居ても疲れるし外に行ってもひたすら動くから疲れるし。
    今日は小学生だらけの児童館行ってきましたがおもうぞんぶん動けなかったです。
    安眠させてほしいけど夜泣きもするから起こされちゃうしで。
    寝ない子は本当に寝ないらしいですもんね。うちの兄がそういう子だったと母が言ってました。
    ある意味心臓が丈夫な子らしいですけどね。

• 7月29日
  • ふわふわふわ

ふわふわふわ

全くおなじで本当に共感です。みんなー元気ー?って1日何回聞くことか。。。笑 もう母は歌も踊りもほとんど完璧です。
    片付けても片付けてもおもちゃが散乱。うちもかなり飛び散ってます。
    夜泣きもするんですね。
    うち卒乳してから、なかなか寝付けないみたいで。
    本当に寝ない子っているんですね。

• 7月29日
  • わくわくさん

わくわくさん

庭でプールとかもたまにやるんですが、蚊取りたいても蚊が出るし。
    プールに浸かる気がないみたいでホースで水をまかせろって怒ってすたすら水の無駄遣いになってます😅
    皆~元気~?って何度も聞きますよね。笑
    歌も躍りもほとんど完璧なんですね😊すごいではないですか!!
    うちも週末バージョンの親子で踊ろうみたいなやつとか一緒にやらないと怒られます。
    最近はトピウオつっぴんとパンパカパーンをエンドレス再生させられてて、巻き戻しの腕が上達してきました。
    毎日嫌なほど見てると声のでかい子とか逃走する子とかあつこおねぇさん前髪すごいぱっつんだなとかくだらないとこに目がいきます。
    最近おかあさんといっしょ再放送ばっかりで不満です。笑

色々どうしたら寝るのかやってみたけどやっぱり疲れさして電池きれなきゃ寝ないんですね😅毎日何させようかって感じですよね。

• 7月29日
  • ふわふわふわ

ふわふわふわ

うちもホースやシャワー取られます〜みずまきたいだけで!おなじですねーほんと!

やっぱり再放送ですよね!録画したら、全くおなじ放送で、え?って思いました!何かあったのかな笑

毎日のように見てると、わたしも同じく、逃走する子や救出される子や踊らない子がおもしろくて、見てしまいます笑

充電切れですよね、今日もイオンで2時間くらい走り回ってたはずなのにな。
    車移動は寝てしまうから避けたいんですが、田舎のため、車ないと何もできないです〜泣

• 7月29日
  • わくわくさん

わくわくさん

水まくの大好きですよね!!うちも水まきならほっとけばずっとやってます。服も床もビチョビチョになってもずっとやらせてしまう時あります。もうめんどくさくて。

月末あたりになってくるとたまに再放送で回数かせいでるみたいです。
    もっとやる気だして作ってほしいですよね。幼児用のテレビ番組もっとあってもいいのにと思います。
    一緒にやろうと誘われてる無視して三人くらいで壁際で傍観してる子とか面白いですよね。笑
    うちは私が運転できないんですが、うちの子もチャイルドシートとベビーカー乗せると寝ることが多いです。
    うちは昼寝させないと8時~夜8時くらいまで起き続けて2時間寝て10時頃起きちゃって明け方まで遊びだしちゃったりで昼寝一時間くらいさせたくてベビーカーで暑い中うろうろしてそのままベビーカーで寝かして楽しそうな場所で起こしたりしてます。
    でも、本当は家で一緒に昼寝とかしたいんですけどね😅
    車に乗せると寝なくていいとこで寝ちゃったりしますよね💦

私の愚痴を書いてしまいすみません。共感できる方がいて嬉しかったです😊

• 7月29日
  • ふわふわふわ

ふわふわふわ

本当に共感ばかりです!鏡のようです笑

お風呂でずーっと水だしてますよー水道代上がりますよねぇ泣

後ろに立ってる子供達、今日は何人だーっていつも見ます笑

昼寝させないと8時くらいに寝て、数時間で起きて、遊びだしますよー!うちも!

たぶん理想は10時寝の6時起きなのかなぁー

ほど遠いです〜

9時に寝ても四時起きとかだから笑

わたしも愚痴ばかりで!
    お話しできてうれしかったです!おもしろいほど同じでしたね^_^

ありがとうございます♪

• 7月29日
  • わくわくさん

わくわくさん

一回庭の水道蛇口ひねりわすれてホースが水圧でとれて一晩水が出っぱなしになってたことあるんですが、水道局に心配できてもらったけど水代は安いみたいであまり変わらなかったから。
    水は出してもきっと大丈夫と思ってます。笑
    でも、できるだけ水量弱めてやってねと。笑
    わかります。二時間前倒しにすれば10時に寝て6時に起きるの?とか思うけど絶対に無理ですよね。
    本人が寝たくなくてすごい根性で起きてようとするから結局12時くらいになっちゃうんですよね。早く起こしても昼寝で調整されたりしちゃうんですよね。
    四時になんて起きれませんよね!!
    育児の理想タイムとかもうどうでもよくなりました。😅

お話できて楽しかったです\(^^)/
    おやすみなさい✨

• 7月29日
  • ふわふわふわ

ふわふわふわ

ほんとですかー!うち2ヶ月分くるんですけど、ジャージャー始まってから二千円上がりました泣

本当に早く寝てくれる子とか奇跡の子としか思えないです〜笑

2人目欲しいです〜泣

本当にお話しできてうれしかったです!ありがとうございました♡

• 7月29日
A

睡眠はほんま大事ですよね。。
海かプールに連れてってあげたら疲れて寝るかもしれないですね(^_^)ちなみに我が家はビニールプールで遊んで疲れさせています(_ _).。o○逆に親の方が疲れて眠くなる方が強いですが

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

家のプールもいいですよね!プールも^ ^涼しい日はどうされてますか?
    日光で結構大人も疲れますよねー!

• 7月29日
  • A

A

涼しい日は近所に散歩に行きます(^_^)平日は保育園に通っているので生活リズムができています(^^) 早く寝てほしいと思うときに限って寝てくれないので、主様も気を楽にして寝かしつけしたら案外すぐ寝てくれるかもしれないですね(^_^)

• 7月29日
  • ふわふわふわ

ふわふわふわ

保育園だと、リズム整いますよね!気を楽にしますね〜今日もジュラシックパークを旦那が見せてて、目をキラキラさせてて。、泣
    わたしが先に寝ようかと何回も思いました。

• 7月29日
htm0924

うちは逆にほとんど運動させてないけど寝るタイプですね。

昼寝1時間
夕寝1時間
21時就寝
8時起床

なので。

こればかりは、もしかしたら子供の体力や性格とかあるのかもしれないです!

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

夕方に寝ても9時に寝るって優秀ですねー!うち9時にねると四時とかに起きます笑

うちは刺激与え過ぎているのかなぁ〜

• 7月29日
りくりら

2歳過ぎたら更に体力つきますよ😅
お昼寝30分位で売ってましたよ充電完了😱
この暑さで外遊びの相手はキツいのでプール買いました😅
うちも夜は、英語で遊ぼor怪獣系をずっと💦
勘弁です😆

• ふわふわふわ

ふわふわふわ

やばいですねーおやすみシアターを旦那が購入してました!どこまで効果があるか。。。とりあえず11時寝ました。
    英語で遊ぼ!すごいですね♡優秀!

• 7月29日