小2の娘が夏休み中に寝る時間が遅く、体力が余って困っています。寝かしつけが大変で、同じような子はいるのでしょうか。
もーーー普通に無理、、
小2の娘
夏休みでも毎朝6時半には起きるのに
体力ありすぎて20時半に布団に入っても
寝るの22時半から23時です。
夏休みだから学校行ってないし
私も1日が長すぎて。
雨だから外にも行けず体力余ってるんだろうけど
本当に体力ありすぎてきつい。
家の中でもずっと一緒に遊んでます
一人っ子なんで。
鬼ごっこなど疲れさせることもしてるし
勉強など頭使うこともしてます。
子供寝かしつけて1人の時間なんてないです。
なんせ寝るの23時ですから。
旦那とだと寝ないし
1人だと怖くて寝れないと言うので私が付き添います。
疲れる。なんで寝ないの。
こんなに寝ない子いますか?
- はじめてのママリ🔰
mizu
うちの小2の息子も1日家で過ごしたら体力余っていて寝ませんね💦
その場合、寝かしつけてからの1人時間は難しいので、日中に少し1人時間ももらってます😅
(ママ1人で本読みたいからよろしく、みたいに笑)
はじめてのママリ🔰
一日中家で過ごすと全く寝ないです💦
学童行っているので学童の日は22時には寝れるかな?
土日は猛暑だろうが台風だろうが無理やり身体を動かす時間を入れています😅じゃないと寝ないし機嫌も悪くて…💦
スポ少行ったり屋内プールや屋内トランポリンみたいなのがある施設行ったり、暑くても公園行ったりランニングしたり…それで22時です。何もしなければいつまででも起きています。
最近はマッサージ(ベビーマッサージみたいにやさしく体を撫でてあげる)するとちょっと早く寝てくれます😉
あとはグニュグニュブツブツうごいて寝ないとブチギレて先に寝てます😂
土日だけだからできますが、平日も一緒はキツイですね💦習い事やサマーキャンプ(日帰り)とかに行かせるのはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
子どもの体力驚異的ですよね💦
うちは小学生になったら自分で遊ばせています。寝る時とかはいっぱい甘えさせていますが、日中は自分で遊びを選んで一人で楽しむことが多いです。ビーズアートとかけっこう長時間熱中してくれるのでその間私はドラマ見たり自分の時間を楽しんでいます🥰
コメント