臨月初産婦です。赤ちゃんと生活のバランス、上手く取っていけるのか、…
臨月初産婦です。赤ちゃんと生活のバランス、上手く取っていけるのか、今から不安過ぎます〜😭
ただでさえ不眠症で睡眠導入剤が欠かせなかった妊娠前……。今 や薬無しのため寝られず、朝5時前にようやく寝落ちして、7時には胎動で目が覚める日々……普通に睡眠不足です
だというのに、新生児は昼夜問わず約2時間おきに授乳!?
それどころか、授乳しても、オムツを交換しても、環境を整えても、泣いている理由が不明のことも多々あると聞いて……😨
寝かしつけに苦労して、そうこうしている間に時間が溶けていって、寝不足に悩んでいらっしゃる先輩ママさんたちの投稿が、SNSにたッッッくさん!!
復職もしたいのに、そんな生活に耐えられる気がしません〜😭
実家は遠いし、旦那は仕事で夜遅いし、ほぼワンオペ確定なのに……!
ねんねトレーニングや寝かしつけ便利グッズについて勉強しつつも、
意味あるなし、するべきしないべき、生後0ヶ月からしよう2ヶ月からならできる、などなど本当に様々で、
安心材料も得られず、不安になっていく一方です😢
しかも夜泣きの転換期?は何度かあって、それぞれの年齢でまた悩まれているのだとか……。
赤ちゃんじゃなくて私が泣きそう……。
皆様は、どう乗り越えられましたか?
気持ちの面でも、実際の夜泣き?対応やねんねトレーニングの成果でも、睡眠不足の回避方法でも、
少しでも私が安心できるようなことを教えていただけましたら、とても救われます。よろしくお願いいたします。
- 万年睡眠不足で悩むママリ🔰(妊娠36週目)
コメント