知的なしasd軽度の5歳児、年長の子がいます。運動会、お遊戯会いままで…
知的なしasd軽度の5歳児、年長の子がいます。
運動会、お遊戯会いままで出来たことありません。
今だに跳び箱、鉄棒、なわとび一切できません。(教えようとしても出来ないと飽きてすぐに違うことをしだす)
年少の頃は出来ないなりにまぁまぁやってて浮くほどではなかったですが、年中から出来ないことはやりたくないという気持ちが強くなり、誰がどう見てもやばいなっていう出来だったと思います。
先生に対して暴言もあり、どれだけ家で厳しく叱っても
気に入らないことがあると衝動で言うみたいです。
そのためか、年少の頃は付き合いのあった友達やママからも距離を置かれてきています。これに関しては仕方がないと思いつつも挨拶すら返されなくなると、私も送迎がとても憂鬱で…。
療育にも通っています。
とにかく今年の運動会、お遊戯会が今から憂鬱で仕方がないです。
赤ちゃんの頃から育てにくく、言葉や歩きはじめは早かったですが落ち着きもなくずっと大変で、、
旦那も話も聞いてくれないし、私の人生なんなんだろう、自分は真面目に生きてきたのにどうしてこんな目にあうんだろう、この子の将来はどうなるんだろうと考えがぐるぐるして
ずっと辛いです。送迎も行きたくないです。
同じような経験された方いますか?その後どうなったかなど聞けたら幸いです。
- もこ(5歳6ヶ月)
コメント