3歳8ヶ月の息子。幼稚園の参観日で公開処刑でした😇元々落ち着きなし、発…
3歳8ヶ月の息子。幼稚園の参観日で公開処刑でした😇
元々落ち着きなし、発語遅れてるで2歳の頃から発達支援に通っていて、この4月からは幼稚園と児発併用していました。
幼稚園側から毎日通われてはどうですか?と提案があり、児発とも相談して夏休み開けからは児発を卒業し幼稚園だけにしていました。
今までも2回保育参観はあって、その時はすごく普通というか皆ときちんと集団行動取れてるなって感じだったので今日は油断していました😇
今日は親も参加型の参観日で、一緒に制作しましょうって感じだったんですが、1人だけウロチョロ、制作嫌、なんならもう全部嫌って感じで…。そんなことしてるのうちの子だけでした…。
先生の話では最近は朝の会も座っていられる時間が増えたし、お友達に「遊ぼー!」って言って一緒に遊んだり、トイレ(まだトイトレ完了してません)も自分で行ったりできてますよ〜って言ってもらったんですが、もうそれ本当ですか?ていう😂
質問というよりどこかに吐き出したくて投稿しています🥲
来月ある運動会が今から憂鬱でたまりません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
公開処刑しんどいですよね😭
私も長女、長男としてます。
でも長女は年々成長してたので、長男も期待😆来年の次女(年少)はまたイメージがつかないので楽しみです笑
どんどん吐き出しましょー!
はじめてのママリ🔰
今までで1番激ヤバすぎて本当帰ろうかと思いました。笑
息子も成長してくれるのを願います😭😭