30後半、40近い皆さん、特にもともとは割と元気だった方、体力面や気力…
30後半、40近い皆さん、特にもともとは割と元気だった方、体力面や気力面、メンタルなどいかがですか……?
自分ごとですが、40が近づくにつれどんどん駄目になってきています……💦あんなに頑張れていたのにと我ながら戸惑います😓
細かいことは省略しますが、まず体力が落ちたみたいで、運動習慣は続けているのですが予定などをこなし終えた夕方にすごく眠くなってしまいます💦こんなふうじゃなかったなーって感じがすごいです……
寝かしつけでも寝落ちしないのが密かな特技だったのですが、最近は小学生の子と就寝のとき最初だけと思って横になると一緒に1〜2時間くらい寝てしまうことが結構あります💦夫に起こされたり、夫がいないときは真夜中に起きて「あー……」ってなります、、、
気力も下がっているのか根気がなくなってきた感じがします😢新しい物事を取り入れる元気がありません💦読書なども集中できなくなってきた感じがしますし、長い映画とか連ドラとか観ようという気持ちにならならなれず😰
めちゃくちゃおばさんっぽいと自分でも思うのが、自分が若い頃のコンテンツなら楽しめるんです。若い頃にプレイしたゲームの復刻版とか、若い頃に流行ったり好きだったアーティストの懐メロとか、好きだった芸人の漫才やコントのネタ、ドラマも昔好きだったハマったやつをもう一度観るなら楽しめるんです💦
新しい物に大して楽しめる元気がないって感じが我ながらおばさんっぽいなと自分でも思います😭
オシャレやメイクなども、一応してはみるんですけどやっぱり若い時とは違いすぎていまいち楽しめないです。お金かけてもこんなもん、お金かけなかったらもっと悪い、みたいな……それに、自分の見た目にお金かけるなら子供や家族旅行に使ったほうが有意義とか、使わなくていいお金なら老後のために投資したり貯めとくほうがいいよなとか、なんかそっちに気がいってしまいます💦
日常の生活を楽しむみたいなのも元気がないとできないことだなと感じていて、ひとりカフェみたいなことはやり尽くした感じもあるし、病気になったわけではないけど健康不安や生理の不安定さなども出てきているし、なんだか色々寂しいです💦
同世代の方としか、こういうことは分かち合えない気がしてなりません……もちろん元気にハツラツと楽しんでいる40前後の皆さんもいることは分かっているのですが😢私はどうにもダメそうです💦
とにかく頑張れなくなったな、楽しめなくなったなと感じていて、それが一番自分としては嫌です💦
- はじめてのママリ🔰
ぴったん
今年40です。
やばいです、あと40年も生きられる気がしません。
すでに毎日起きたら腰が痛いです。
背中も痛いし膝も痛い。
20代の頃は大人版の体力おばけで周りにも認識されてるくらい、めちゃくちゃ体力があってずっと元気でした。
30過ぎてからガクッと来ました。
あと若い人とは話が合わない。
やはりこちらが年数分しっかり色んな経験をしてきているので、なんか話してても共感ができなくて、まだその段階なのか…と内心思ってしまいます。
ちなみに私も新しいものは全くだめで、AIがとにかく気持ち悪くて使えません。お前誰だ!!ってなっちゃいます笑
コメント