※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもやママ友付き合いが得意ではないのですが違う考え方ができる方に…

子どもやママ友付き合いが得意ではないのですが
違う考え方ができる方にコメントいただきたいです。
共感コメントは不要です💦🙇‍♀️

我が子が幼稚園に通うようになってから、先生たちを見ていると「すごいな」と思うことが多くて。

子どもへの接し方も上手だし、子どもが泣いたり困ったりしたときの対応も自然。ママたちとのコミュニケーションも上手で、誰とでも感じよく話せるように見えます。

「先生って最強だな。私生活でも人付き合いが上手なんだろうな」と思ってしまって、逆に自分が子どもへの接し方も人付き合いも苦手なことが、すごく惨めに感じることがあります。

もちろん、先生は仕事として経験を積んでいるからできることも分かっているのですが、それでも比べてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

仕事だからしてるのであって☺️
お金が発生してるからだと思いますよ!!!!

はじめてのママリ🔰

そりゃあ彼女たち(彼ら)は専門教育受けてきたプロですから✨
私たちなんてど素人でしょ?差が生まれるのは当たり前。

でも、よく保育士さんとか幼稚園教諭でも我が子にはめっちゃイライラする!し怒鳴ったりしちゃう😭って聞きますよ。
仕事だから、割り切って接せるそうです。

これ聞いて私は安心しました☺︎

ままり💐

先生も人によりません、、?
子どもに適当な先生とか挨拶されない先生とかも全然います、、
保護者も人によるし、ママ友多い人もいれば一匹狼みたいな人もいるし、、
みんな得意不得意がありますよね、、
私も先生見て真似したり、教えてもらったことは家で実践したりすることあります☺️