※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りに勧誘する職業の友達が多くて困っています😓同じような方いらっしゃ…

周りに勧誘する職業の友達が多くて困っています😓

同じような方いらっしゃいますか?

マルチはもちろん、エステ、保険などです。

みんな性格は良いので縁は切りたくないし、これからもランチとかは行きたいのですが、、、

連絡が来たと思ったらランチの誘いじゃなく商品やらイベントの勧誘、、、

やんわり断っても数ヶ月経つと再度勧誘、、、

数少ない友達。
失いたくないと思うのですが疲れました😭😭
やっぱり自分が苦痛ならハッキリ断ってそういう子とは疎遠になった方がいいのかな、、、

コメント

mari

向こうは友だちと思ってない可能性が高いので、わたしだったら疎遠を選びます🙆‍♀️

COCOA

やんわり断っちゃ駄目ですね、私は興味ない勧誘目的の連絡やめてね、って伝えた方が良いです、
それでもしつこい人、又は連絡来なくなる人は疎遠になった方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

相手が本当に大切に思ってくれているなら、勧誘なんてしないはずです。
金づるにしか思われていないと思います。
悲しいですが、私はそれで友人2人と縁切りました🥲
「そういうの興味無いから」と言ってLINEブロックしました。
勧誘メッセージ来なくなり、気分が悪くなることもなくなり幸せです。

はじめてのママリ🔰

親戚の叔母さんが保険屋でまさにそうでした😭  
ほんと嫌な気分になりますよね〜 
いい人でも凄い嫌な人に見えてきて💦
断っても名前だけ貸してって勧誘がしつこくてしまいには強引に家まで行っていいって😱疎遠になりました...

はじめてのママリ🔰

んー、向こうはもう友達と思っていない可能性もあります。今後も付き合いたいなら、勧誘は一切受けないとキッパリ伝えて向こうの反応を伺ってもいいかもしれません。