心療内科や精神科ではなく内科で自律神経の乱れやストレスの話をしても…
心療内科や精神科ではなく内科で自律神経の乱れやストレスの話をしても良いのでしょうか?
ここ半年くらい義母関連のことでストレスがやばくて寝不足になると動悸がしたり、思考がばぐって下品なことを考えてしまったり(侵入思考というやつですかね💧)、たまに不安感が来たりします💧
最寄りの心療内科が仕事休みの日に休診日だったり、他だと予約が空いてなかったりするのでまずは内科で漢方等貰えたらなと思っておりました。
それとあまり薬に頼りたくないので飲むとしても漢方から始めて様子見たいと考えておりました🥲
そもそも病院もあまり行きたくなく根性で治そうかなとも思ってますが、、、笑笑
心療内科からではなく内科から始められた方、ストレスや不安感を自力で立ち直られた方等おられましたらぜひお話をお伺いしたいです😖
- のんのん(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
内科で相談して漢方を貰いましたが、あんまりでした〜😩
内科は時間をかけて診察するというより数をこなすという感じだと思うので、お話をされるのであれば最初から心療内科などに行かれた方がいいかも思います💦
精神科や心療内科に行ったから向精神薬などのお薬が出る訳ではなくて漢方が良ければ漢方だけ貰うこともできますし、
お話をしてスッキリするのであればお話をしに行くだけでもいいと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私も薬で治るとは思ってない派で😁内科で漢方飲みながらメンタル系治せる鍼灸行ってました!先生との相性がとても良かったからだと思うのですが良くなりましたよ!
-
のんのん
コメントありがとうございます🙇♀️
同じですね!!!😁
鍼灸!なるほど考えたことなかったです😳
調べてみます!ありがとうございます!
差し支えなければ良くなるまでにどれくらいの期間がかかったかお伺いしてもよろしいでしょうか?🙇♀️- 57秒前
のんのん
コメントありがとうございます🙇♀️
話は実母、上司、保健師さんに泣きながら散々聞いてもらっていたので大丈夫かなと思っておりました!
しかしなるほど、、、!参考になります!
近くに精神科の先生がいる内科があってそこに行ってみようかなと思います!
ありがとうございます!!